Сегодня у нас с Терри был насыщенный день. Утром поехали на соревнования по ОКД для начинающих в Варяг - Путёвка в жизнь. Мы участвовали в категории Новички, конкуренция была большая, больше 20-ти человек. В ринг вошли очень хорошо. На комплексе поспешила с одной сменой и пришлось дать дополнительную команду и двинула лапкой, но это в ОКД не судится. Между рингами двигалась рядом очень хорошо, без штрафов.
Ринг рядом прошли плохо. То есть по этим правилам хорошо, всего одно отклонение, но для нас плохо-вертелась вся. Зато повороты на месте ну очень хорошо.
Апортировка - разок жеванула. Отказ от корма - полный балл. Тут уже снимать далеко было:(
Место. Далековато легла, переложила за две команды. Ну, надо чаще эту команду тренировать.
На месте и комплексе можно было работать на 5, 10 или 15 метрах с бонусами за расстояние. Мы работали на 15-ти с бонусами.
А потом мой оператор убежал выступать:) Снаряды прошли прекрасно, я получила штраф на нечёткие жесты:) ОКД оно такое ОКД:) Ринг намордник и прикус без замечаний и в итоге 3 место с результатом 179,2 балла при максимуме 182 балла.
Потом поехали в на тренировочные соревнования по обидиенс. В этот раз рядом был не просто пейнтбол, а с гранатами. До выступления мы за гранаты вполне успешно ели пончики и вроде как помогало. Зато когда вышли (в вышли в ринг мы снова нормально и я надеюсь что эту проблемы мы забороли - всё же на предыдущем ВН мы хорошо вышли и во все шесть рингом на ОКД), прямо берьером граната барьером. Конечно Терри испугалась. Но удалось её привести в чувство и, зайдя на барьер с другой стороны, начать выступление. И она молодец, смогла отработать. Хвост трубой, но хвалила я её конечно гораздо более эмоционально:) Барьер нормально прыгнула, на укладке из движения я её помогла жестом. Остановилась хорошо, в квадрате на усадке вылезла лапа,на комплексе продвинулась. Но не правила это, потому что главным на тот момент было состояние собаки. Апортировку раз жеванула. На удивление - в стрессе она нажёвывает сильно. Рядом прошла очень хорошо, конус и подзыв тоже неплохо. А вот когда вышли на выдержку она не смогла высидеть, я от неё далеко и не отходила. Сложно было её снова зайти в страшное место сразу. Но она молодец и для нас это огромный прогресс.