Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768


Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.

Моей первой собаке "руссаку" по кличке Цыган посвя

Западносибирская лайка, восточносибирская лайка, русско-европейская лайка, карело-финская лайка и другие

Модераторы: Max, SilaiVolya, Fedora, Julka

Аватара пользователя
юлдуз
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:42 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

Моей первой собаке "руссаку" по кличке Цыган посвя

Сообщение юлдуз » Пн ноя 25, 2013 2:05 pm

Давно, давно.... аж в сентябре 1993 года мы с моим тогдашним мужем поехал в р-н м. Сокол. Нужно сказать, что поехали мы туда закупать ко дню рождения свёкра такой напиток, как "Салют". Ну и проходя по подземному переходу после турникета увидели женщину, которая продавала (недорого) щенков от своей лайки. Конечно они были не чистокровные, следствие очередного побега в течку, ну и заместо "Салюта" мы купили Цыгана, под биркой "подарим папе" и конечно этот замечательный пёс остался жить у меня дома.
Цыган оказался очень приличным щенком, он НИ КОГДА и НИ ЧЕГО не згрыз в квартире, не крал мои вещи и не раздербанивал их. Однако лаечный темперамент в нём проявлялся во всю.
1. Все приходившие ко мне друзья и родственники мужского пола были обязательно укушены (однако после такого "знакомства" он при следующей встрече принимал их за своих и очень радовался).
2. За едой он мог залезть даже на холодильник сверху, а при известной удаче и на кухонные навесные шкафы;
3. Лаял он так звонко, что резонировали гитары висящие по углам и дрожали стёкла;
4. Слушался он только меня и то не в следствии дрессировки, а просто из огромной любви и привязанности ко мне;
5. Он уходил гонять уток и брал след зайца на даче в подмосковье, сбегал от каждое утро от свекрови купаться на пруд;
6. Ему было всё равно от кого меня защищать от человека, коровы или собаки, даже если она в три раза больше;
7. Он ел всё и НИ КОГДА НИ ЧЕМ НЕ БОЛЕЛ!!!
8. В 13 лет у него были такие белоснежные зубы, какие бывают у теперешних собак максимум до 3-х лет, его возраст можно было определить только по стёртости передних резцов и то ему давали на 5 лет меньше.
На 14- году жизни в Новый год моя свекровь попросила привезти его на школьные дочкины каникулы к ним на квартиру, она его очень любила. Дочь пошла с ним гулять и в нарушение моих наставлений спустила его с поводка (а слушался без поводка он только меня) и Цыган ушёл за течкой. Он и раньше не раз уходил(надо сказать, что чужих он кусал, если его пытались поймать). Но через 2 часа возвращался к подъезду. В это день он не вернулся. Я искала его 2 месяца. Мёртвым я его не видела. И это единственная моя собака. которая осталась навсегда живой в моей памяти.Изображение
Изображение



Вернуться в «Лайки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей