Сообщение Лион » Пн дек 29, 2014 3:23 pm
Теперь поговорим об очень важной для нас теме - открытие представительств в регионах России. Стратегическая задача РКА на ближайшие 2 года - присутствие в большинстве регионов страны! Удаленность от Москвы, величина региона или города, количество жителей значения не имеют, значение имеет только наличие заинтересованных в развитии Альянса людей, готовых работать для реализаций целей РКА/ВКА у себя в регионе.
По российскому законодательству есть 2 возможности открытия представительства:
1) Представительство/филиал - полностью подчиненное структурное подразделение без своего устава, ревизора и т.д. Это самый простой способ появления нашей организации на вашей территории.
2) Регистрация Регионального отделения. Это наполовину самостоятельная организация, которая может иметь свой собственный устав, двух руководителей и ревизора. Более сложная процедура регистрации, для открытия необходимо 3 человека с регистрацией в данном регионе.
Для нас нет никакой принципиальной разницы в каком виде мы будем открываться у вас в регионе, самое главное активное участие в жизни и развитии Альянса, а соответственно честной кинологии, сохранение и улучшение поголовья собак в регионе и т.д.
Есть еще вариант
3) Договор о сотрудничестве и взаимном признании с вашей региональной общественной организацией. Этот вариант возможен, но требует детальной проработки, согласования кучи нюансов и вопросов и подобные переговоры ведутся индивидуально, долго и муторно. Это связанно с тем, что нам кажется правильнее сотрудничать с активным человеком/группой людей и научить нашим стандартам работы, чем переучивать и менять устоявшиеся привычки в существующей организации, которая скорее всего будет переходить к нам из другой кинологической системы. Но еще раз повторюсь - это возможно, весь вопрос заключается зачем организация это делает, какие у нее планы и стремления.
Обязанности представительства/отделения:
1) Всеми законными и этичными средствами популяризировать бренд Альянса у себя в регионе.
2) Находить единомышленников и привлекать в организацию.
Сразу хочу прокомментировать первые 2 пункта. Может показаться, что мы гонимся за количеством, нам важна массовость и т.д. На самом деле это не так, точнее не совсем так. Во всех своих начинаниях и делах мы стараемся соблюдать принцип разумности и качество важнее количества! С одной стороны "лучше меньше да лучше" это правильно, а с другой стороны очень важно чтобы Альянс был узнаваемой организацией и понятно, что мы не сможем добиться значимых успехов если нас будет 3 клуба и 5 заводчиков по всей стране. ВКА - серьезная организация, которая вторая по величине и влиятельности после ФЦИ и имеет свои представительства в более чем 80 странах по всему миру. И мне бы очень хотелось, чтобы РКА соответствовала ВКА и была сильной и серьезной/весомой организацией в России.
3) Оформлять необходимые документы - метрику щенка,родословные, титулы и т.д.
Тут необходимо рассказать более подробно. Очень важный пункт, даже я бы сказал один из ключевых! Если я не ошибаюсь, то во всех кинологических системах, действующих в России - региональные клубы имеют право выдавать ограниченный список документов - разрешение на вязку, актировку, общепометку, а за родословными, титулами, дипломами и т.д. необходимо ехать в Москву, поправьте меня если я ошибаюсь. В РКА абсолютно все документы изготавливаются и выдаются непосредственно у регионального представителя (исключение составляет только заводская приставка, сертификат на которую изготавливаются в Испании, но получать ее можно также у представителя). Мы стремимся к тому, чтобы всем питомникам, заводчикамм, просто владельцам собак с родословной Альянса было максимально удобно. Технически мы сейчас это прорабатываем - подыскиваем ПО, отрабатываем схему и т.д.
4) Проводить выставки, соревнования, племсмотры и т.д.