Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768


Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.

Гибриды собак и других животных

Статьи, встречи, доклады, фото и др.

Модераторы: Max, Julka, SilaiVolya, Fedora

домохозяйка

Гибриды собак и других животных

Сообщение домохозяйка » Вс июн 02, 2013 8:56 pm

Нашла интересную статью. http://piterhunt.ru/Library/durov/13.htm
Вот часть:
"Песцы поддаются приручению и обезволиванию гораздо легче, чем лисицы. Я красную лису полтора месяца учил прыгать с тумбы на тумбу через петуха. А белого песца удалось в восемь дней научить не только прыгать через петуха, но и есть с ним из одной чашки и стрелять из ружья, причем после шестнадцатого выстрела песец перестал вздрагивать.
Случаи спаривания с собакой были не только у песцов, но и у лисицы, что гораздо сложнее . Собаки "карликовые шпицы" очень напоминают собою смесь белого песца с белой лайкой. В бытность мою в Елизаветграде я от спаривания моей дрессированной волчицы (степняк) с густопсовой борзой получил два прекрасных экземпляра волчиных собак.
Не так давно (1931 г.) в московским зоопарке находился кобель рыжей окраски с белым клином, переходящим на передние лапы, начинающимся у подбородка и доходящим до конца грудной кости Лапы у него короткие, уши отвислые. Длина туловища (от конца носа до корня хвоста по спине) равна 70 см, длина хвоста - 21 см, и высота (по передней лапе) - 35 см. Подпушь сильно схожа с лисьей.
В феврале 1931 года к нему пускали самку-лисицу в течке. Он ее кусал. Поведение его сильно отличается or обычного собачьего. Он никогда не смотрит в глаза человеку. Гладить себя дает только тогда, когда загнан в угол, откуда нельзя удрать. Но стоит только его погладить, как он становится приветливым, ложится на спину, заигрывает. Между прочим, этот кобель никогда не лает.
О его родословной и его прошлом известно следующее.
Мать его - лисица. Была поймана полуторамесячным щенком в Западной области, близ города Гжатска. Выкармливалась в крестьянской семье вместе с кобелем-дворняжкой. Кобель по внешнему виду походил на экземпляр, находящийся в зоопарке. Только белые пятна были у него больше.
Через год, весной 1927 года, лисица дала приплод из трех щенят. Лисицу с одним щенком крестьянин продал, одного щенка крестьянин оставил себе, а одного подарил сельскому учителю Колыванову.
Бобка (кличка гибрида) жил у Колыванова с раннего возраста вместе с тремя собаками: польской гончей, северной немецкой легавой и помесью дога с дворняжкой.
Бобка собак боялся и сторонился, к кошкам был безразличен. Когда ему был один год, у него была сильная эрекция. Жил он в изолированном загоне, в котором он протоптал зимой в снегу дорожку. След у него был не собачий, а лисий - "веревочкой". Такие же дорожки протаптывают лисицы в питомниках. Hа время кормежки его впускали в дом. Кормили его дочь и жена Колыванова. Им он позволял брать себя в руки. Самого Колыванова не любил, на руки ему не давался, кусал.
Бобка поддавался дрессировке. Когда били руками по полу, приговаривая "раз-два! раз-два!", он начинал ходить в такт, как бы барабаня передними лапами по полу. Посторонним давал себя гладить, даже ложился на спину, но при случае старался укусить. Кусал по-лисьи. Пробовал лаять, но получался лисий вой.
Все вышеприведенное дает мне право утверждать, что от песцов, лисиц и собак может получиться чрезвычайно интересный вид гибридов, которые могут быть путем умелой дрессировки приспособлены к охоте на различного зверя, к охране и выслеживанию."



Вернуться в «Разные материалы по волкам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость