Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768


Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.

Чёрный терьер

Все о терьерах. По мере разрастания будут и породные разделы.

Модераторы: Max, SilaiVolya, Fedora, Julka, Лион

Аватара пользователя
Катя
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:52 am
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Контактная информация:

Чёрный терьер

Сообщение Катя » Пн янв 14, 2013 8:56 am

С этой породой мне пришлось общаться довольно длительное время, хотя хорошо я знала всего одну представительницу - суку по кличке Люта. Все остальные черныши крутились вокруг этого знакомства.
Дело было в Питере, собака была клубная.
Собака была у одной моей знакомой, когда мы с ней познакомились, Люте на тот момент было года два, по-моему.
Жили они в доме напротив крейсера Авроры, рядом расположено училище для морячков.
Люта крайне не любила мужчин, а эти курсанты вообще доводили её до белого каления своим видом.
Собака была, конечно, крайне невоспитана, хозяев таскала за собой на поводке куда хотела, без намордника её выпускать на улицу вобще было опасно, поэтому гуляли с ней раз в сутки, ночью... :roll:
Ну, с хозяевами всё понятно, но не о них речь.
Люту я нежно любила - она мне платила тем же. Взаимная симпатия возникла с первой встречи, чему хозяйка была искренне удивлена - Люта настороженно относилась к незнакомым, и если к женскому полу со временем проникалась терпимостью, то к мужчинам - практически никогда.
Помню случай - иду по улице, в гости к этой знакомой, передо мной курсантики-морячки, идут плотной шеренгой, балаболят о чём-то... Навстречу им идёт Люта - тащит хозяйку, захлёбывается от злобы, бросается на этих курсантиков. А я, растолкав ребят, выскакиваю навстречу собаке и начинаю её обнимать. Люта опешила, потом признала, стала лизаться-целоваться...
Как ей хватило доли секунды переключится и понять, что это я - неизвестно - мне просто повезло. Будь я на тот момент постарше и поумнее, такие фортели бы не выкидывала.
Помню, надо было везти Люту на выставку. Общественный транспорт отпадал - собака не приучена к народу, надо такси. Звоним - все отказываются, как только узнают, что надо везти собаку.
Пошли ловить частника - все мимо пролетают, а кто останавливается - того облаивают :-D ... В общем, на ринг мы уже опаздывали, но потом заловили какого-то очень алчного товарищая, который загнул цену раза в три выше нормальной, но повёз - хотя Люта всю дорогу рычала на него и скалилась - в наморднике, разумеется...
На выставке тогда первое место занял Люцифер - по-моему, однопомётник Люты. Люта же получила оценку "хорошо".
На выставку собаку возили, что бы получить оценку и повязать - на тот момент Люте было по-моему, уже четыре года.
Люта родила щенков, клички их были на Х.
Двух купили, одного они увезли на дачу, а три застряли... Дело было летом, щенки росли и жрали, как слоны, как слоны какали и писали по квартире... :-D
Хозяев искали усиленно, но как-то не складывалось. Цена на тот момент была средняя для породы, но и дешевле хозяева отдавать не хотели - вложено в щенов тоже было немало.
Я очень хотела себе такого, но у меня на тот момент не было финансов, зато был ребёнок, ходила беременная вторым, жила в квартире с родителями и сестрой - так что не прокатывало никак.
Но вот одна знакомая семья изъявила желание купить щенка. Взяли они тогда щена по кличке Хопёр. (Тогда всё реклама по телеку шла очередной пирамиды - Хопёр-инвест, по-моему).
Сначала вроде бы всё шло хорошо, и хозяева были довольны, но в какой-то момент тоже потеряли контроль над щеном, устали от него и просили его забрать.
Я на тот момент уже родила второго ребёнка, работала сутки через двое в ларьке, и имела небольшую собаку - то есть опять щен проскакивал мимо меня. На тот момент ему было уже больше полугода.
Забирать Хопра поехала хозяйка Люты, но деть его ей было совершенно некуда. И она привезла его ко мне в ларёк на работу. :roll:
До утра он просидел со мной в ларьке - а надо сказать, что уезжая на сутки, я свою собаку забирала на работу, и он тоже был со мной, так что утром поехала домой с двумя - предполагалось, что Хоп поживёт какое-то время со мной, пока ищем новых хозяев. (Хозяйка ларька имела шотландского сеттера, охрана держала ирландского волкодава, поэтому все относились лояльно к нахождению на территории моей собаки.)
Хоп признал меня хозяйкой сразу и безоговорочно.
Когда через пару дней ко мне приехал его бывший хозяин вкупе с моим бывшим мужем - они не были пущены хХопом даже на порог, а я ему не стала препятствовать. Хотя для утирания носа старому хозяину я продемонстрировала, на что Хоп способен - с лёту выполнял все команды, хотя мы с ним всего-то два дня прозанимались... Смотрю, хозяин вроде уже как засомневался - а не зря ли он отказался от такой славной собачки. На что славная собачка рыкнула, оскалилась и выставила прежнего хозяина вон. :D
Ходили мы в гости, например, - Хоп ложился около меня и охранял территорию в пару метов. Всё, это неприкосновенно.
Балдела я от этой собаки, но держать не могла... :( Столько слёз пролила...
Единственное, чему я его не смогла научить - это нормально ходить в туалет. Дома он не гадил, но на улице ведёшь его на поводке, а он прямо на ходу какашки вываливает... :P :oops: Уж не знаю, с чем это связано - индивидуальная особенность, или питание, или воспитание, но что было, то было... :oops:
Хозяев ему так и не нашли - и я его свезла на конюшню своей подруге. Оттуда его кто-то забрал, дальше о его судьбе ничего не знаю.
Очень жалею об этой собаке, до сих пр чувствую свою вину - он же мне поверил, а я его отдала... :(
До сих пор у меня чёрный терьер остаётся мечтой.



Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6138
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Чт янв 17, 2013 11:02 pm

н-да, грустная история.... Черные терьеры нравятся внешне - но как представлю, что это всё надо треминговать :-?

А вообще когда кто-то западает в сердце - для меня это судьба... знаю бывают ситуации и все такое - никого не осуждаю - но про себя знаю что не отдала бы...


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

daryta
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 10:56 pm
Репутация: 0
Откуда: Тульская обл.

Сообщение daryta » Пн янв 28, 2013 10:38 pm

ДА. Очень жалко таких собак. У меня была подобная история с 4 х мес. щенком ВЕО. Я его подвозила хозяевам. ( т.е. они его купили , а я довозила до нужного пункта. За полсуток сученка привыкла , и мы расстались чуть не с истерикой. У новых хозов , она не нашла счастья. Я ужасно жалею , что не могу с этим ничего сделать.
У моей знакомой , в Е-бурге был черныш. Я , когда размышляла , кого взять , смотрела на него. Но ее тирада о том , что после еды нужно мыть чернышу бороду , иначе заведутся водоросли , меня повергла в шок.



Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6138
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Чт янв 31, 2013 4:15 pm

что после еды нужно мыть чернышу бороду , иначе заведутся водоросли , меня повергла в шок.
:eek: :eek: :eek:

ужос на фиг)))


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

Аватара пользователя
Надин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2013 10:39 am
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Надин » Чт мар 07, 2013 9:48 am

а я все лето в группе с дамами-чернышами защитой занималась:) Ну куда моему до них! Класснючие все такие! Но но моя порода-слишком много ухода... Не,мне лень! :-D Изображение
а эта красотка-Дунька,на мероприятии "Защитная собака" нас тоже "сделала"-первое место заняла:)Изображение



Аватара пользователя
Katiunya
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 12:41 am
Репутация: 0
Откуда: Москва-Владимирская область, г. Петушки - Краснодарский край, Северский район

Сообщение Katiunya » Вс май 19, 2013 2:24 pm

Я держала чернышей. Самый первый из них - кобель Ларри - был самым лучшим из всех, которых держала позже. Офигенный был пес, умница, каких поискать. До сих пор даже соседские старушки, которые всем и всегда не довольны, вспоминают его с ностальгией. Соберусь, напишу про него несколько воспоминаний, тогда выложу здесь. Думала у себя на страничке, но раз отдельная есть тема о чернышах, то, конечно, здесь.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Танюша

Сообщение Танюша » Ср ноя 06, 2013 9:04 pm

Девочки, какие водоросли)))))))))))), у меня чернышу 2,5 года( ни кого обидеть не хочу) уход за ними элементарный), очень красивая, умная, преданная порода, да перед выставкой "немножко" попыхтеть и вуаля!!! Хотя в каждой породе ,кроме гладких, нужно потеть перед выставкой.))) А мордаху мыть и промакать после питья входит в привычку.)))



Аватара пользователя
Матал
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 11:32 pm
Репутация: 0
Откуда: подмосковье, Красноармейск

Сообщение Матал » Ср ноя 06, 2013 10:05 pm

И у меня был черныш! Отличная порода, "автомат калашникова" в работе!
Борода да... когда закончила с выставками, тупо стригла :-D

До сих пор нежно люблю чернышей, но тех, которые были 25 лет назад... А не новодел пухлявый...

Изображение




Вернуться в «Терьеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость