Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768
Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.
Готовим
Модераторы: Max, SilaiVolya, Fedora, Julka
- Julka
- Сообщения: 6139
- Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
- Репутация: 185
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 181 раз
- Контактная информация:
МараЛеон
сделала сегодня бананы с молоком в блендере - нам оч. понравилось! Спасибо за рецепт! :???:
сделала сегодня бананы с молоком в блендере - нам оч. понравилось! Спасибо за рецепт! :???:
"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."
www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."
www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/
- egka
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
- Репутация: 0
- Откуда: где-то на просторах России
Я сама БОЛЬШАЯ любительница сладкой выпечки, а духовки нету((( померла. Приноровилась выпекать в СВЧ! очень прикольные кексики выходят. всех дел на полчаса и вкуснятина.
Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!
- Julka
- Сообщения: 6139
- Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
- Репутация: 185
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 181 раз
- Контактная информация:
egka
а рецепт?
а рецепт?
"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."
www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."
www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/
- egka
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
- Репутация: 0
- Откуда: где-то на просторах России
Даю обещанный рецепт "кекса в кружке".
ингридиенты:
4 ст.\л муки
4ст.\л сахара( можно меньше)
2 ст\л какао порошок
1 яйцо
3 ст\л молока
3ст\л растительного масла
Муку,сахар и какао перемешать. добавить яйцо, перемешать и добавить молоко с растительным маслом. снова перемешиваем (я делаю это миксером). Полученным тестом наполняем емкость на половину. В процессе готовки тесто поднимется. Ставим все в СВЧ на три-4 минуты. Мощность выбираем не менее 800 ватт. ВАЖНО: после того как звякнет таймер НЕ ДОСТАЕМ кексы сразу, а даем им постоятьв СВЧ (не работающей) еще минут 5-10. они за это время доготовятся. Потом достаем кексы, даем остыть и можно есть прям из чашки. Если хотите их оттуда достать, то перед заливанием теста дно и стены посуды смазываются чуть чуть маслом и посыпаются панировочными сухарями.
ингридиенты:
4 ст.\л муки
4ст.\л сахара( можно меньше)
2 ст\л какао порошок
1 яйцо
3 ст\л молока
3ст\л растительного масла
Муку,сахар и какао перемешать. добавить яйцо, перемешать и добавить молоко с растительным маслом. снова перемешиваем (я делаю это миксером). Полученным тестом наполняем емкость на половину. В процессе готовки тесто поднимется. Ставим все в СВЧ на три-4 минуты. Мощность выбираем не менее 800 ватт. ВАЖНО: после того как звякнет таймер НЕ ДОСТАЕМ кексы сразу, а даем им постоятьв СВЧ (не работающей) еще минут 5-10. они за это время доготовятся. Потом достаем кексы, даем остыть и можно есть прям из чашки. Если хотите их оттуда достать, то перед заливанием теста дно и стены посуды смазываются чуть чуть маслом и посыпаются панировочными сухарями.
Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!
- egka
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
- Репутация: 0
- Откуда: где-то на просторах России
Есть еще вот такой рецепт, со сметаной. но я его пока не пробовала.
Ингредиенты для рецепта - Кекс в кружке за 3 минуты:
1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 ст.л. муки (обычной без добавок)
4 ст.л. сахара (я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)
Способ приготовления рецепта - Кекс в кружке за 3 минуты:
Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).
Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для рецепта - Кекс в кружке за 3 минуты:
1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 ст.л. муки (обычной без добавок)
4 ст.л. сахара (я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)
Способ приготовления рецепта - Кекс в кружке за 3 минуты:
Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).
Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!
- egka
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
- Репутация: 0
- Откуда: где-то на просторах России
А еще я этот кекс делала полосатым. Делала тесто по рецепту, но без добавления какао. Потом делю тесто на 2 части и в одну подмешиваю какао. Выкладываю тесто столовой ложкой. Чередуя белое и шоколадное тесто. Лью прям в центр емкости. оно само потом станет красиво-полосатым))
У меня, к сожалению, фото не сохранилось. поищу в инете и обязательно выложу
У меня, к сожалению, фото не сохранилось. поищу в инете и обязательно выложу
Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!
- Julka
- Сообщения: 6139
- Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
- Репутация: 185
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 181 раз
- Контактная информация:
egka
спасибо за рецепт - буду пробовать обязательно!
спасибо за рецепт - буду пробовать обязательно!
"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."
www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."
www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/
- egka
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
- Репутация: 0
- Откуда: где-то на просторах России
Вспомнила еще один рецепт для ленивых)))
Берем хлеб, типа багет, я беру или готовые булочки для сендвичей, или типа рогаликов.
Режем мелко колбасу ( или что то подобное бутербродное), трем сыр, зелень. Летом добавляю мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Смешиваем это с сырым яйцом. Должна получиться оооочень густая сместь. Разрезаем булку вдоль, но не до конца. Если это багет, то надрезаем как обычно на стол режем, но тоже не до конца. В разрезы выкладываем полученную смесь и на 20 минут в духовку на 180-200 градусов. до образования румяной корочки. только если это багет, то его желательно в фольгу завернуть, чтоб не рассыпался. а за 5 минут до готовности фольгу приоткрыть для образования вкуснючей корочки
Вот фото готового блюда. Я такое обычно по выходным делаю, особенно когда гости у нас ночуют. вкусно,быстро и сытно
Берем хлеб, типа багет, я беру или готовые булочки для сендвичей, или типа рогаликов.
Режем мелко колбасу ( или что то подобное бутербродное), трем сыр, зелень. Летом добавляю мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Смешиваем это с сырым яйцом. Должна получиться оооочень густая сместь. Разрезаем булку вдоль, но не до конца. Если это багет, то надрезаем как обычно на стол режем, но тоже не до конца. В разрезы выкладываем полученную смесь и на 20 минут в духовку на 180-200 градусов. до образования румяной корочки. только если это багет, то его желательно в фольгу завернуть, чтоб не рассыпался. а за 5 минут до готовности фольгу приоткрыть для образования вкуснючей корочки
Вот фото готового блюда. Я такое обычно по выходным делаю, особенно когда гости у нас ночуют. вкусно,быстро и сытно
Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!
- egka
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
- Репутация: 0
- Откуда: где-то на просторах России
с удовольствием поешь!!! у меня много всяких вкусностей есть. я люблю готовить. но они в основном долгие....
Домашние увидели что явыкладываю фото булок с начинкой и все дружно мне прозрачно намекнули что пора бы их приготовить. а то после тазика оладьев глядя на фото слюни текут))))))
Домашние увидели что явыкладываю фото булок с начинкой и все дружно мне прозрачно намекнули что пора бы их приготовить. а то после тазика оладьев глядя на фото слюни текут))))))
Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!
- Надин
- Сообщения: 966
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2013 10:39 am
- Репутация: 0
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Вчера пекла бисквит морковный.Ням-нам получилось.:)
180гр сливочного масла взбиваем со стаканом сахара до бела,добавляем 3 яйца по очереди взбиваяпосле каждого яйца,300гр моркови свежей натертой на мелкой терке,200гр муки,4 ст.л какао(можно меньше),1 ч.л. разрыхлителя,1/3 ч.л. соды. и в духовку при 180гр на 30 мин. Достать,остудить и смазать глазурью: 2 ст.л. какао,2 ст.л.сахара,5 ст.ложек сметаны,30гр масла-прогреть на слабом огне до закипания.
Бисквит можно и в мульте испечь:)
180гр сливочного масла взбиваем со стаканом сахара до бела,добавляем 3 яйца по очереди взбиваяпосле каждого яйца,300гр моркови свежей натертой на мелкой терке,200гр муки,4 ст.л какао(можно меньше),1 ч.л. разрыхлителя,1/3 ч.л. соды. и в духовку при 180гр на 30 мин. Достать,остудить и смазать глазурью: 2 ст.л. какао,2 ст.л.сахара,5 ст.ложек сметаны,30гр масла-прогреть на слабом огне до закипания.
Бисквит можно и в мульте испечь:)
- vervik
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
- Репутация: 0
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Быстрый заливной пирог с яйцом и луком
Простите за не художественное фото
Пирог на скорую руку. Весна следовательно начинка из лука. Обжариваем пучок лука на СЛИВОЧНОМ масле 3 минуты добавляем 2-3 вареных яйца порезанных кубиками. Отставляем в сторону.
Тесто:
К 400 мл кефира
добавить
2 яйца взбить + 1 столовая ложка сахара+0,5 ч.л. соли + 160 г масла или маргарина (растопленного)
добавить
280 г муки+1,5 ч.л. разрыхлителя (на крайний случай сода гаш. уксусом)
Тесто получится жидким.
Форму смазать маслом. Выложить 1/2 объема теста сверху уложить начинку и закрыть начинку оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при 200 С.
Подавать остывшим.
P.S. начинку можно сделать любую - капуста тушеная, или рыбная консерва (горбуша, тунец в собст соку) припущенная с луком на сливочном масле.
Простите за не художественное фото
Пирог на скорую руку. Весна следовательно начинка из лука. Обжариваем пучок лука на СЛИВОЧНОМ масле 3 минуты добавляем 2-3 вареных яйца порезанных кубиками. Отставляем в сторону.
Тесто:
К 400 мл кефира
добавить
2 яйца взбить + 1 столовая ложка сахара+0,5 ч.л. соли + 160 г масла или маргарина (растопленного)
добавить
280 г муки+1,5 ч.л. разрыхлителя (на крайний случай сода гаш. уксусом)
Тесто получится жидким.
Форму смазать маслом. Выложить 1/2 объема теста сверху уложить начинку и закрыть начинку оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при 200 С.
Подавать остывшим.
P.S. начинку можно сделать любую - капуста тушеная, или рыбная консерва (горбуша, тунец в собст соку) припущенная с луком на сливочном масле.
Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились
- Fedora
- Сообщения: 4221
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
- Репутация: 7
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 138 раз
- Контактная информация:
vervik, мммм, аж слюнки потекли.
Кавказист, убей в себе болонку!
---------------------------------------------
Яростный дух. Наши приключения.
---------------------------------------------
Яростный дух. Наши приключения.
- Татьяна
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 3:46 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Россия, Балашов
Напишу рецепт быстрого тортика из печенья и творога, особенно подходит у кого все свое (молоко, творог). :-D У меня муж подсел на этот тортик.
И так берем 500 гр. печенья (я беру топленое молоко) можно свое сделать у кого есть желание. 500-600 гр. творога, молоко (для смачивания печенья) 200 гр. сахара и 160 гр. масала сливочного, какао порошок, фрукты изюм по желанию. Писать дольше чем делать. :-D
Творог взбиваем блендером (кто любит обычный можно этого не делать у меня муж любит массу воздушную) с растопленным сливочным маслом и сахаром. Делим на 2 части в одну добавляем замоченный ранее изюм (я всегда забываю), во второй какао на глаз, что бы получилась шоколадной масса. Берем печенье смачиваем в молоко и расскладываем друг к другу на тарелке, сверху кладем слой белого творога (размазывая по всем печеньям) поверх творога любые порезанные фрукты (обычно кладу банан, киви, апельсин) теперь слой шоколадного творога, мочим оставшиеся печенье в молоке и накрываем им сверху творог. Берем ложку какао, ложку воды и ложку сахара на огне все это растворяем (буквально 1-2 минуты) смазываем верх торта. Все готово, занимет буквально 15 -20 минут со всеми процедурами. Ах, да торт в холодильник.
И так берем 500 гр. печенья (я беру топленое молоко) можно свое сделать у кого есть желание. 500-600 гр. творога, молоко (для смачивания печенья) 200 гр. сахара и 160 гр. масала сливочного, какао порошок, фрукты изюм по желанию. Писать дольше чем делать. :-D
Творог взбиваем блендером (кто любит обычный можно этого не делать у меня муж любит массу воздушную) с растопленным сливочным маслом и сахаром. Делим на 2 части в одну добавляем замоченный ранее изюм (я всегда забываю), во второй какао на глаз, что бы получилась шоколадной масса. Берем печенье смачиваем в молоко и расскладываем друг к другу на тарелке, сверху кладем слой белого творога (размазывая по всем печеньям) поверх творога любые порезанные фрукты (обычно кладу банан, киви, апельсин) теперь слой шоколадного творога, мочим оставшиеся печенье в молоке и накрываем им сверху творог. Берем ложку какао, ложку воды и ложку сахара на огне все это растворяем (буквально 1-2 минуты) смазываем верх торта. Все готово, занимет буквально 15 -20 минут со всеми процедурами. Ах, да торт в холодильник.
- Татьяна
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 3:46 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Россия, Балашов
Еще один рецепт.
Берем 250 гр. творога, 250 гр. сметаны 1 стакан молока или воды, пол стакана сахара, ванильный сахар 2 ст.ложки, желатин 10-15 гр.
Замачиваем желатин в молоке или воде (10 мин. или 1 ч. в зависимости, что написано на пачке с желатином).
Нагреваем жидкость с желатином (не кипятить), добавляем сахар и ванильный сахар до полного растворения. Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. Сметану добавить к желатину с сахаром перемешать, туда же добваить творог все хорошо перемешать вылить в неглубокую тарелку см. 3-4 . Поставить в холодильник. Я еще перемешиваю печенье с любой ягодой выкладываю на дно, а уже сверху эту смесь. И в холодильник на пару часиков.
Берем 250 гр. творога, 250 гр. сметаны 1 стакан молока или воды, пол стакана сахара, ванильный сахар 2 ст.ложки, желатин 10-15 гр.
Замачиваем желатин в молоке или воде (10 мин. или 1 ч. в зависимости, что написано на пачке с желатином).
Нагреваем жидкость с желатином (не кипятить), добавляем сахар и ванильный сахар до полного растворения. Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. Сметану добавить к желатину с сахаром перемешать, туда же добваить творог все хорошо перемешать вылить в неглубокую тарелку см. 3-4 . Поставить в холодильник. Я еще перемешиваю печенье с любой ягодой выкладываю на дно, а уже сверху эту смесь. И в холодильник на пару часиков.
- Татьяна
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 3:46 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Россия, Балашов
Катя писал(а):Ага, я тоже такой уже лет десять делаю. Но сытный он, зараза...
Разок-другой в охотку слопаешь, и потом усё... Долго не хочется..
Я его то же давно делаю. Муж у меня творог вообще не ест, а последнее время просит постоянно этот тортик я его уже спрашиваю не надоел, а то мне готовить и то уже надоело его. :-?
- Катя
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:52 am
- Репутация: 0
- Откуда: Липецкая область
- Контактная информация:
Творог у нас хорошо идёт - и просто со сметаной и сахаром, и постоянно в выпечку - то как начинку, то в тесто. Сырники опять же регулярно. Иной раз запеканку сварганю.
По молочным продуктам - у кого своё коровье молоко, делается изумительный пломбир.
Нужны жирные сливки - либо сепарированые, либо снимать самый верх с банок. Сливки смешиваем со сгущёнкой - самодельной желательно, и просто замораживаем в морозилке.
Можно добавить ваниль, ягоды, шоколад - фантазия безгранична.
По молочным продуктам - у кого своё коровье молоко, делается изумительный пломбир.
Нужны жирные сливки - либо сепарированые, либо снимать самый верх с банок. Сливки смешиваем со сгущёнкой - самодельной желательно, и просто замораживаем в морозилке.
Можно добавить ваниль, ягоды, шоколад - фантазия безгранична.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя