Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768


Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.

Готовим

Посиделки у камина. Беседы на любые темы

Модераторы: Max, SilaiVolya, Fedora, Julka

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Готовим

Сообщение Fedora » Чт дек 27, 2012 5:41 pm

Вкусное и разное


Кавказист, убей в себе болонку!

---------------------------------------------
Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Чт дек 27, 2012 6:05 pm

Хочу поделиться прикольными рецептами на тему викингов. Получается вкусно, но калорийно. Впрочем, для зимы как раз ))))))

И за столом есть о чем поговорить ))))

_________________________________________-

Конечно, в древней Исландии и Скандинавии не водилось оливковых деревьев, как не растут они там и сейчас. Но, если вы женщина, представьте себя женой викинга, только что приплывшего из похода. Тут он вам всего и привез: и кувшинчик оливкового масла из Сардинии, и бутылочку винного уксуса, отнятую у франк­ской старушки, и пряности, отобранные у арабского морехода, и бочку меда из страны Гардарики... Возьмите это все и начинайте готовить.

Вдобавок каждому ингредиенту соответствует некий смысл. Учитывайте это.

Отварная треска «Поход викингов»

(на 6—8 порций)

Треска — 1,8 кг
Молоко — 1 стакан
Сок лимона .
Вода
Соль
Уксус — 3 столовые ложки
Перец горошком — 16 шт.
Суповые коренья: морковь, корни петрушки и сельдерея — 3—4 шт. каждого
Лук репчатый — I шт.
Лавровый лист


Треска — хлеб насущный викингов и других скандинавов. Молоко символизирует жизнь, которую дала корова Аудумла. Уксус — горечь жизни изгнанника вдали от родины. Сок лимона — это немного бодрящей радости, охватывающей берсерка при виде маленького незащищенного поселка. 16 горошин перца символизируют руны Младшего Футарка, которым пользовались скандинавы. Суповые коренья — родовые корни скандинавов, отправившихся на чужбину. Одна луковица средней величины символизирует мать викинга, при воспоминании о которой у него всегда наворачиваются на глаза слезы. Лавровый лист означает немного славы.

Очищенную и вымытую рыбу вымочить в молоке, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. В подсоленную воду с уксусом положить суповую зелень, лук и лавро­вый лист и варить 10 минут. Добавить рыбу, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10—15 минут. Подавать с соусами, заправками и при­правами (см. ниже).

Треска «Зима викинга»

(на 6—8 порций обычного человека)

Треска — 1,8 кг
Молоко — 2 стакана (или вода с уксусом)
Сок лимона
Сливочное масло — 70 г
Соль


Треска — это хлеб скандинавов. Молоко означает жизнь обеспеченного бонда, а вода с уксусом — жизнь бедного бонда, что все вместе символизирует социальное расслоение скандинавского общества. Жир символизирует состояние викинга, всю зиму просидевшего в глухом поселке у богатого бонда, пьянствуя, избивая рабов и таская на сеновал девушек. Растопленное масло означает приятность такой жизни. Соль означает обвинения, предъявленные этому викингу после зимы, проведенной в тихом поселке.

Очистить рыбу от кожи и вымочить в молоке или в воде с уксусом. Обсушить и посолить. Оставить на 30 минут. После этого поместить в разогретую сковороду с жиром и запекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 минут до 1 часа, в зависимости от величины рыбины. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Карп в желе «Беспечные викинги»

Карп — 2 шт.
Суповые коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 1—2 шт. каждого
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 8 шт.
Уксус белый винный — 2 столовые ложки


Карп символизирует викингов — мореплавателей. Суповые коренья — это родовые корни викингов, скучающих по родине. Луковица — источник слез матерей этих воинов, торговцев, грабителей и мародеров. Перец и уксус — тяготы жизни походного человека. Застывание бульона в холодильнике — застревание беспечных викингов во льдах в холодную и раннюю зиму.

Очистить карпа, удалить внутренности и вымыть. Нарезать на куски толщиной 2,5 см. Приготовить пряный отвар из подсоленной воды, кореньев, измельченного лука, перца и уксуса. Положить в него рыбу и варить 15 минут (рыба должна быть полностью покрыта водой). Готовую рыбу переложить на блюдо и залить сверху бульоном. Поставить в холодильник и дать бульону застыть.


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Чт дек 27, 2012 6:08 pm

Жареная селедка с овсянкой «Сила Тора»

Свежая селедка — 4 шт.
Овсяная мука — 1,5 стакана
Яйца — 1 шт,
Растительное масло
Сливочное масло — 100 г
. Молоко — 2 столовые ложки
Луковицы — 4 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу


Когда Тор встретил на переправе Харбарда, он рассказал, что с утра поел селедки с овсянкой «и сыт до сих пор» («Песнь о Харбарде»). Вот эта селедка с овсянкой.

Свежие селедки — женщины, окружающие каждого бывалого викинга. Овсяная мука — подарки, которые делает бывалый викинг своим женщинам. Яйцо — вы­волочки, которые устраивает мужчина своим женщинам, если в совершенно неподходящий момент они ему чем-то не угодили. Молоко — нежное воспоминание о маме (или приемной матери, а в наше время — бабушке), которая баловала бывалого викинга в детстве. Сливочное масло — конечно, бывалому воину и мародеру хотелось бы, чтобы все его женщины относились к нему с такой же теплотой, дружелюбием и лаской, как когда-то мама. Мелко порубленные луковички — символ того, что может случиться с женщинами, которые совсем не могут (и, наверное, не хотят) угодить мужчине. Соль и сахар — обычные трудности и радости семейной жизни.

Сельдь вымыть, очистить и обвалять в овсяной муке, потом в яйце, потом опять в муке. Поджарить в масле на сковороде. Приготовить соус: овсяную муку (4 сто­ловые ложки) спассеровать со сливочным маслом и молоком. Все время помешивать, чтобы не было комков. Добавить 4 мелко порубленные луковички. Соус довес­ти до кипения. Посолить и добавить сахар. Соусом полить приготовленную сельдь.

Заправка к отварной рыбе «Добыча викинга»'

Оливковое масло — 100 мл
Французский уксус — 2 столовые ложки (1,5— 2% винного уксуса, настоянного на эстрагоне)
Шведская горчица (на яблочной основе) — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка


Все тщательно смешать и взбить.

Ингредиенты представляют добычу викинга, которая может скрасить ему жизнь на суровой родине.

Укропный соус «Славный конунг»2

Свежесваренный густой рыбный бульон — 300 мл
Мука — 1 — 1,5 столовой ложки
• Лимон (сок) — 5 чайных ложек
. Сливки — 2 стакана
• Сливочное масло — 1 столовая ложка
Обрядовая кулинария 337
Мелконасеченный укроп — 1 стакан
Красный жгучий перец — 1—2 щепотки -
Соль по вкусу

Густой рыбный бульон ассоциируется с Северным морем. Сок лимона означает неистощимую жадность конунга. Измельченный укроп и мука символизируют многих людей, которых погубил конунг в своей погоне за властью, сливочное масло — богатства, которыми он завладел. Два стакана сливок символизируют любимых женщин конунга. Щепотка жгучего перца и соль — претензии их детей на наследство своего отца.

Укроп легко спассеровать с маслом 2—3 минуты и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить в течение 15 минут, процедить и уварить до половины. Соединить укроп, сливки и уваренный рыбный бульон и все довести до кипения. Муку перемешать с маслом (перетереть) и ввести в кипящий бульон; помешивая, загустить. Посолить, поперчить.

Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе.

Суп «Обед изгнанника»

Язык говяжий — 200 г
Почки говяжьи — 150 г
• Печень говяжья — 150 г
. Сердце — 100 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Сельдерей корневой — половина
Картофель — 2 шт.
Брюковка — 1 шт.
Душистый перец — 12 шт
Вода — 1,5 литра
Соль


Изгнанником объявляли человека, совершившего тяжкое преступление. Например, тайное убийство без объявления об этом окружающим или же сочинение любовных или хулительных стихов в адрес уважаемых мужчин и женщин. Соответственно, язык — это то, что не довело до добра нашего изгнанника, если его осуди­ли за стихи, сердце — то, что им двигало, почки — ну, тоже хорошее место. Сельдерей и брюква напоминают о родной природе изгнанника.

Тщательно и несколько раз промыть внутренности в холодной воде. В кипящую воду положить очищенную луковицу, посолить, поперчить и добавить ливер (внут­ренности). Во время кипения снимать пену. После снятия всей пены заложить сельдерей и брюкву, нарезанные крупными дольками. Почти готовые внутренности вынуть из супа, нарезать кусочками (с языка снять кожицу) и положить обратно в суп. Ввести в суп крупно нарезанный картофель.


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Чт дек 27, 2012 6:14 pm

Запеченная рыба «Норманны в Сицилии»

Филе трески (или сайды) — 2 шт.
Перец сладкий (красный, желтый, синий, зеленый) — 3—4 шт.
. Кабачок цуккини — 1 шт.
• Мелкие луковички — 3—5 шт.
• Чеснок — 3—4 зубца
. Оливковое масло
Лимон — 1 шт.
Розмарин
Тимьян


Треска символизирует историческую родину викинга — Скандинавский полуостров, где основной пищей обычно оказывается треска и ей подобные рыбины. Разноцветный сладкий перец — своеобразие северных мужчин. Кабачок цуккини, чеснок, оливковое масло, лимон, розмарин, тимьян — дары плодородных земель Италии. Неудивительно, что викинги не захотели оттуда убираться и осели на Сицилии. Маленькие луковички — женщины, которых привезли некоторые поселенцы из северных земель. Жар духовки — солнце Сицилии.

Сладкий перец и цуккини нарезаты Луковички очистить и разрезать пополам. Чеснок очистить. Легко обжарить перец, цуккини, лук, чеснок на оливковом масле. Выложить в форму для запекания и приправить тимьяном.

Лимон нарезать кольцами. Рыбу посолить и поперчить. Добавить к овощам, сверху прикрыть лимоном и розмарином. Запекать в духовке около 30 минут.

Креветки под холодным соусом «Йомсвикинги»

• Очищенные креветки — 450 г
. Майонез — 250 г
Сыр «Дорблю» — 150 г
Лимонный сок — 1,5 чайной ложки
Петрушка


Креветки символизируют чистые души йомсвикингов. Глубокая тарелка ассоциируется с крепостью йомсвикинов — Йомсборгом. Майонез означает слаженность организации и связывающую всех воинов военную дисциплину. Сыр символизирует добычу йомсвикингов, разделяемую между всеми воинами. Лимонный сок ассоциируется с кислотой жизни викингов в отсутствие женщин. Рубленая петрушка символизирует битвы, в которых сражались и гибли йомсвикинги.

Отварить креветки и очистить от панциря. Сложить в глубокую тарелку. Сыр измельчить, смешать с майонезом, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Охладить. Креветки обмакивать в соус и поедать.


Репа под соусом «Новобрачная»'

• Репа — 5—6 шт.
. Желтки — 5—6 шт.
Яичный белок — 3—4 шт.
Сахар — 2 столовые ложки
. Белое вино — 1 стакан (или 1,5 стакана молока)
• Глубокое красивое блюдо


Репки своими незамысловатыми формами напоминают простую скандинавскую девушку. Желтки с сахаром символизируют неплохое приданое невесты и ее хорошие перспективы как наследницы. Вино символизирует любовный восторг, который охватывает молодую невесту при виде жениха. (Можете заменить вино молоком, если невеста уже беременна.)

Важен сам процесс приготовления новобрачной: как соус нельзя доводить до кипения, так и не следует быть слишком пылким с молодой женой (она может стать слишком требовательной2). Взбивание соуса и добавление яичных белков символизирует вероятное заверше-ни супружеских обязанностей первой брачной ночи.

Сложите из 5—6 репок фигурку новобрачной. Оставьте на ночь. Затем можете приступать к готовке. Репки очистить, порезать ломтиками, отварить без соли. Когда сварятся, откинуть на решето и слить воду. Уложить на глубокое блюдо.

5—6 желтков растереть с 2 столовыми ложками мелкого сахара; развести 1 стаканом вина (или 1,5 стаканами молока) и, не переставая мешать, поставить на огонь. Дать немного сгуститься, но не доводить до кипения. После этого снять с огня и, не переставая взбивать венчиком, прибавить 2—3 взбитых белка, облить репу и тут же подавать к столу.

1 Рецепт передан Ольгой Поволоцкой.

2 Скандинавы специально распустили слух о холодности северных
женщин. Кто станет нападать па земли, где плодородных почв, скота
и других богатств мало, а женщины — фригидны? После этого ви­кинги со спокойной совестью могли уходить в дальние и долгие пла­
вания.



Хек в пиве «Юность Эгиля»


. Хек — 4 крупных куска
. Свежее сало — I25 г
Луковицы — 4 шт.
Сливочное масло — 60 г
Мука — 1 десертная ложка
Пиво — 300 мл
Сметана — 100 г
• Горчица — 1 столовая ложка
. Сахар — I1/, чайной ложки
Петрушка — пучок
Картофель
Соль, перец


Знаменитый скальд Эгиль Скаллагримсон очень любил пиво. Если его поили вместо пива кислым молоком, он все равно потом пил пиво и сильно пьянел, после чего его рвало на хозяина дома. Это блюдо символизирует почтение, которое мы выказываем этому человеку: несмотря ни на что, тот был выдающимся поэтом.

Аккуратно обращайтесь с хеком, который ассоциируется в данном случае с молодым Эгилем. Молодых людей почти никогда не мешает почистить, вымыть и обсушить, перед тем как приступать к основным занятиям. Все остальное, что необходимо сделать с рыбой, связано с многочисленными хлопотами, которые неми­нуемо грозят всякому человеку, будь то мужчина или женщина, связывающимся с типом вроде Эгиля (то есть с поэтом, викингом и колдуном одновременно). Смысл различных манипуляций, опасаясь быть однообразной, оставляю на ваше воображение.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить и посолить. (Или взять филе хека.) Мелко нарезать сало и очищенный лук. Подрумянить на сливочном масле сало и лук. Посыпать их мукой и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, пучок петрушки,соль, перец и кипятить на медленном огне 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть пучок петрушки, ввести куски хека и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо и обложить картофелем. В соус влить горчицу, разбавленную сметаной, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать горячим.

Репа «Финка Снефрид»'

• Крупная репа — 4 шт.
• Брусника или клюква (1 стакан)
. Сахар — I'/, стакана
• Ржаная мука


Репа символизирует любимую женщину конунга Харальда — финку Снефрид. Известно, что она околдовала его так, что тот забросил все государственные дела и посвятил себя этой коварной женщине. Очарование и красоту колдуньи символизируют красные лесные ягоды в каждой репке. (Ведь именно этим она выгодно отличалась от простой скандинавской девушки.) Ржаное тесто, которым обертываются тут репки, связаны с тайнами, окружавшими Снефрид.

Очистить репки от кожуры и вырезать в них углубления, которые заполнить доверху ягодой с сахаром. Приготовить ржаное тесто, смешав муку с водой до необходимой консистенции, и раскатать четыре тонких пласта. Обернуть ржаными пластами каждую репу. Выпекать в духовке на среднем огне. Дать постоять некоторое время после выпечки, но подавать репу теплой.


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Чт дек 27, 2012 6:20 pm

Пирог «Нападение на монастырь»

Мука — 200 г
Масло сливочное или маргарин — 100 г
• Яйца — 4 шт.
. Сыр — 200 г
Сливки — 1 стакан
Сало (шпик) с прожилками мяса — 200 г
. Сухари панировочные — 1 столовая ложка
• Перец, соль по вкусу


Мука означает то, что намолола мельница Гротти. В данном случае она намолола банду викингов, напавших на христианский монастырь. Сыр символизирует благословенную тихую жизнь монахов до сего ужасного момента. Сало с мясными прожилками представляет настоятеля монастыря, знавшего и сытые, и голодные годы. Яйца — символ мужества викингов. Панировочные сухари означают грамотность двух или трех монахов монастыря, которые спасали Священное Писание. Сливочное масло означает богатства, которые, как предполагали викинги, хранятся в христианском монастыре. Сливки означают, что викинги до последнего момента надеялись, что это окажется женский монастырь. Перец и соль — это тяжкие испытания, выпавшие вследствие этого на долю монахов.

Муку просеять на доску и сверху положить масло или маргарин. Добавить на кончике ножа соль, влить немного воды и замесить тесто. Поставить на полчаса на хо­лод. Тесто раскатать и уложить иа смазанную жиром форму, посыпать сухарями и равномерно разложить нарезанный кубиками шпик. Яйца слегка взбить, подмешать сливки и тертый сыр, перец и вылить поверх теста. Выпекать в духовке при средней температуре около 35— 40 минут. Подавать теплым.



Праздничный суп «Брань валькирий»'

Суповая курица — I шт.
Суповые коренья: морковь или корень пастернака (или корень петрушки), сельдерей, корни тмина — по вкусу
Репа (топинамбур, брюква) — 1—2 шт.
Очищенные креветки — 400 г
Мука или манная крупа — 2 столовые ложки
Лук — 1—2 шт.
Сало или сливочное масло — 50 г
Крупа перловка — 200 г
Тмин (семена)
Корень гравилата (или гвоздика)
Горькая полынь (на кончике женского мизинца)
Зелень петрушки'
Свежая черемша


Курица — не птица, а валькирия — не совсем женщина. Суповые коренья означают судьбу, которую уже взрастили мужчины, собравшиеся на битву. Репки или брюковки своими округлыми формами и крепостью напоминают «дев битвы» (желтые репки — валькирии помоложе, брюковки — постарше, топинамбуры — совсем старенькие, но славные). Очищенные креветки — это светлые души викингов, павших в бою и забранных «девами щита». Перловка означает стихи, которые сочинит скальд об этой битве, а также угощения и некоторые подарки, полученные им от своих слушателей. Горькая полынь на кончике женского мизинца символизирует слезы, которые прольются, когда вдовы и покинутые возлюбленные будут слушать о смерти своих мужчин.

Отварить суповую курицу (или петуха) с кореньями (последних взять две трети). Затем в бульон ввести перловку и варить до полуготовности. Репки (брюковки, топинамбуры) очистить, измельчить и добавить к ним остатки суповых кореньев и свежую черемшу. Продолжать варить. Когда суп будет почти готов, добавить пассерованные на сале лук и муку (пассеруются отдельно) и самое главное — креветки. Разлить в тарелки, посыпать свежей петрушкой.


Жаркое «Век курганов»

• Курица или карп — 1 шт.
• Можжевельник — 24 ягодки
. Сельдерей — 1 шт.
Укроп — 3 пучка
Глина — около 2 кг
Камни, дерево, спички


Как известно, скандинавы в языческие времена хоронили знатных людей с пышными церемониями. Они сжигали их (по завету Одина), а затем — над кувшином с пеплом, а также над убитыми рабами или рабынями покойника, любимыми конями, утварью и кораблями — насыпали курганы (по совету Фрейра). Это блюдо сим­волизирует подобный обычай. Представьте себя распорядителем праздника. Похороны в языческие времена — тоже праздник, хоть и своеобразный. В конце концов, душа умершего или умершей, скорее всего, отправляется в Вальгаллу или к Фрейе. (Непонятно, кстати, почему скандинавские мужчины и женщины так стремились разъединиться после смерти...)

Вы берете курицу, если хоронят женщину, и карпа — если мужчину. Карп, в отличие от курицы, фаршируется можжевельником, что означает более богатого мужчину. Если вы найдете что-нибудь ценное, чем можно начинить курицу, то есть что положить в курган вместе с женщиной, то тем самым повысите ее статус. В отличие от настоящих похорон, мы тут вначале обмазываем курицу или карпа глиной, а потом сжигаем, чтобы в конце концов разбить глиняную форму. Так и светлые души славных язычников восстают в царствах Одина и Фрейи.

Если у вас есть курица еще с перьями, то выпотрошите и вымойте ее. Не ощипывая, обмажьте поверх перьев глиной. Разместите между камнями, сделав костер из хвороста. Через час такого обжига глиняной формы осторожно снимите курицу в глине с огня и разбейте глиняную оболочку. Если у вас есть карп, то сделайте то же самое, но предварительно наполните его брюхо можжевельником, сельдереем и укропом. (Карп бывает готов через 15 минут.)

Капуста «Два ХЪ»

Краснокочанная капуста — 1—2 шт.
Ветчина — 400 г
Десертные яблоки — 6 шт.
• Сливочное масло — 100 г
. Большие красные луковицы — 3 шт.
Уксус — 3 столовые ложки (можно заменить белым сухим вином)
Сахар — 3 столовые ложки
Соль
Перец


Кочан капусты символизирует голову ХЪ. Шинковка капусты ассоциируется с битвой, пиром валькирий. Ветчина — это мясо вепря Сэхримнира, которого поедают каждый день павшие воины в Вальгалле. Яблоки означают посмертный мир, куда попали эйнхе-рии. Масло, сахар и большие красные луковицы симво­лизируют валькирий, которые обслуживают воинов на посмертных пирах. Уксус, соль и перец связываются с ожиданием Последней битвы.

Нарезать капусту. Поджарить ветчину в сливочном масле до появления корочки. Выложить на тарелку. Слегка поджарить лук. Очистить и нарезать яблоки. Выложить все слоями в большую сковороду. Присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Добавить сверху сливочного масла. Тушить под крышкой около 40 минут.


Горячее пиво «Радость скальда»

• Пиво
• Яйца (четное число)
. Сахар (или мед)
Гвоздика
Корица
Цедра лимона


Пиво символизирует брагу Одина, вдохновенный «мед поэзии». Яйца представляют дружинников, собравшихся выпить и пожрать у конунга. Сахар ассоциируется с подарками, которые получает скальд, спев хвалебную песнь конунгу. Гвоздика и корица означают еще более богатые подарки от подвыпившего конунга. Цедра лимона символизирует отказ рабыни конунга разделить подстилку с пьяненьким скальдом.

В большую эмалированную посуду выливают пиво, добавляют гвоздику, корицу, цедру и доводят до кипения. Вливают растертые с сахаром желтки. Непрерывно по­мешивая на слабом огне, доводят до загустения. Горячее пиво разливают в керамические кружки. Пьют, постукивая кружками друг о друга, о стол, о лоб собеседника.

Леченье «Волшебные наузы»

Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 125 г
• Сахар — 100 г
. Мука — 250 г

Наузы и есть наузы. Обычное колдовство.

Сварить вкрутую одно яйцо. Растолочь желток и смешать с двумя другими сырыми желтками. Добавить сахар и взбивать в течение 15 минут. Добавить половину муки, затем растертое сливочное, масло, а затем оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Раскатать в длинную ленту, нарезать на куски произвольной формы и величины и завязать их узлами любой величины и количе­ства. (Можно придать жгутам теста форму переплетенных змей и насечь ножиком рунические надписи.) Смочить узлы взбитыми яичными белками. Обвалять в сахарной пудре или сахаре, если вы не нанесли на них руны. Выпечь на смазанном сливочным маслом противне в духовке.

Напиток «Молоко Хейдрун»

Тёмное пиво — 20 г
Молоко — '/2 чашки
. Сахар — 2 чайные ложки
• Яйца — 1 шт.

Этот напиток символизирует молоко козы Хейдрун, которая, стоя на крыше Вальгаллы, жует листья ясеня. Это молоко пьют ХЪ. Мизерная доза напитка, данная здесь, показывает, что ХЪ уже много, а молока Хейдрун мало.

Взбить пиво, молоко, сахар и яйцо.

Успокаивающий чай «Все спокойно, берсерк»

. Трава мелиссы — 3 части
Цветки липы — 2 части
Листья костяники — 1 часть (можно заменить плодами шиповника)
Листья земляники — 1 часть

«Спи спокойно, берсерк» — это совсем другой напиток.


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Чт дек 27, 2012 6:28 pm

Отрезвляющий напиток «Враги сожгут родную хату»

Горькая настойка
Растительное масло
Черный жгучий перец
Красный жгучий перец
Сырой желток


Частенько пьяных викингов сжигали в доме враги. Этот напиток способен привести нетрезвого человека в чувство. Символы этого напитка предельно просты: сырой желток — богатство хозяина дома, которое отдавать жалко; растительное масло — вот-вот подожгут дом, жгучий перец — скоро станет очень-очень жарко; горькая настойка — не надо было так много пить.

Широкую рюмку ополоснуть изнутри несколькими каплями растительного масла до образования масляной пленки по всей поверхности. Влить сырой яичный желток, добавить 20 капель горькой настойки, посыпать молотым черным и красным перцем. Выпить одним глотком. .

Если человек лежит и уже не шевелится, то сначала следует сделать ему двумя пальцами массаж десен над верхними зубами и под нижними передними. Не открывая ему рта, разумеется. Тогда даже самый пьяный викинг сможет встать, слабо передвигаться и немного реагировать на окружающее. Затем можно влить в него рюмку с этим напитком.

Свинина с цветами «Приход Фрейи»

Свинина (шейка или окорок свиньи, то есть мясо без костей) — 1 кг
Кислица (свежие майские цветы и листья) — сколько наберете
Красное сухое вино — I бутылка
Приправы сухие: «хмели-сунели»: кориандр, сельдерей, петрушка, базилик, перец красный горький, чеснок, цветки бархатца, соль, пажитник голубой, чабер садовый (не путать с чабрецом)
. Или сухие «прованские травы»: базилик, розмарин, эстрагон, тимьян. К ним соль
Толченые ягоды можжевельника
Толченые кедровые орешки
. Сухая древовидная полынь (можно заменить сухим или свежим тархуном или сухим эстрагоном)
Корень гравилата (можно заменить гвоздикой)
Иссоп
Свежая черемша (или лук-порей, в самом крайнем случае — зеленый лук)
Свежий укроп, петрушка


Это блюдо готовится только весной, в мае. Свинья — животное, посвященное Фрейе. Красное вино — это опьянение любовью. Приправы — травы — означают все живое и растущее, радующееся приходу богини любви. Цветы и листья кислицы придают блюду праздничность и красоту (вдобавок их можно есть).

Свинину натереть снаружи хмели-сунели (или провансальским набором трав), затем всеми остальными указанными травками и толчеными ягодами можжевельника. Разрезать вдоль всего куска на несколько частей и опять натереть приправами. Полить сухим красным вином и оставить на ночь.

Измельчить черемшу, укроп, петрушку. Заложить свежую зелень вместе с кедровыми орешками между кусками мяса. Весь кусок обвязать ниткой, чтобы не развалился. Завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на два.

Вынуть, раскрыть и украсить цветками и листьями кислицы. Они втыкаются в прорези мясного куска и кладутся сверху. Получается очень красиво и вкусно.


Десерт «Муспелльхейм и Нифльхейм»

Вишня — 400 г
Сливочное масло — 20 г
. Сахарный песок — 2 столовые ложки
• Коньяк — 1 стакан
• Вишневая наливка — 2 стакана
. Ванильное мороженое

Горящие вишни в карамели и алкоголе символизируют вечный пожар Муспелльхейма — Мира Огня в скандинавской мифологии. Холодное ванильное мороженое символизирует Мир Льда — Нифльхейм. Из них родилось все живое. Если при подаче блюда на стол поместить мороженое в посуду с горящими вишнями, то это может ассоциироваться либо с созданием мира, либо с разрушением его при конце света — Гибели богов, когда сыны Муспелля уничтожат наш нынешний мир.

Вынуть косточки из вишен. Слить сок. В эмалированную посуду положить масло, растопить на огне, добавить сахар и приготовить карамель. Снять с огня. Добавить вишни, размешать и прогреть их на огне. Добавить коньяк. Снять с огня. Стенки посуды смазать маслом. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку (или замену ее), залить ею ягоды и поджечь. Горящие вишни подавать с ванильным мороженым. Или рядом поставить хрустальную вазочку с ванильным мороженым.

Рецепты даны по книге Г. Бедненко http://slav14.ifolder.ru/10886642


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

daryta
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 10:56 pm
Репутация: 0
Откуда: Тульская обл.

Сообщение daryta » Сб фев 02, 2013 5:46 pm

Я обожаю картошку в горшочках.
Для этого нужны глиняные горшочки с крышкой.
Туда картошку крупно нарезать ( разумеется почистить).
Сверху куски зубатки. ( именно и только зубатка
, для не сведующих - это рыба такая).
И еще сверху столовую ложку майонеза.
можно лучка и укропчика , но не обязательно.
Залить водой , в которой заранее растворить соль по вкусу.
Закрыть крышкой и в духовку. Не провороньте воду. Надо , что б вода не выкипела, а образовался бульон.
Вкуснота обалденная. :sm15:



Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6139
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Сб фев 02, 2013 5:59 pm

А вот подкинул бы мне кто рецепты выпечки какой-нить но для тех кто без рук :-D

Я вообще только не давно начала готовить, а сладкое люблю - в деревне нет возможности выезжать каждый раз - поэтому охота что-нить такое что и я бы смогла осилить. Вот нашла в инете рецепт, для таких как я))) опробовала - получилось прикольно. Больше конечно для печенья.вот он -

Пачка маргарина, 4 яйца, полстакана сахара. Маргарин растопить, все смешать, досыпать муки и замесить тесто, , муки- сами увидите, будет такое рыхлое маслянистое тесто. разложить на лист слоем 1-1, 5 см, можно и потолще чуть и запечь в духовке до золотитого цвета. В разогретой- 15 мин. А когда вынете из духовки, пок горячий корж , порежте как хотите, верх полученного печенья украсьте чем хотите, или так съеште с горячим чаем и т. д. и т. п.

и тот же рецепт но с другой стороны(для таких как я))))

Берешь 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, треть чайной ложки соли, соды на кончике ножа, пол-пачки маргарина(масла) - масло растопить, все соединить и добавить муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать растительным маслом, вылить смесь и поставить в духовку. Проверить готовность палочкой(длиной спичкой), если после прокола спичка сухая, пирог готов.
Последний раз редактировалось Julka Пт окт 04, 2013 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

daryta
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 10:56 pm
Репутация: 0
Откуда: Тульская обл.

Сообщение daryta » Сб фев 02, 2013 8:10 pm

Для лета рецептик. Или для банкета. Мы просто так делаем , иногда. И никаких умений ненадобно. Любые мягкие фрукты. Бананы , апельсины , мандарины , киви , мягкие груши , ягоды любые, и т.д. Все мелко режется , и в это кладется мороженое. Перемешаете и сразу поглощаете. :? :? thumbsup thumbsup



Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6139
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Сб фев 02, 2013 8:12 pm

daryta


ага - это если есть мороженное - если оно есть я его и так с удовольствием сожру)))) а если его нет? и из фруктов тока яблокии апельсины - потому как долго хранятся :grin: :-?


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Сб фев 02, 2013 8:51 pm

Julka, можно яблоки жарить в кляре - очень вкусно :sm15: А ещё мне нравится банановое молоко - банан режется и в молоко, потом миксером взбивается и :-(


Всё проходит...

daryta
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 10:56 pm
Репутация: 0
Откуда: Тульская обл.

Сообщение daryta » Сб фев 02, 2013 8:51 pm

:) Тогда чистите яблоки и трете на терке , туда апельсины крошите , и с ложечкой перед телевизором. Если есть йогурт туда же, перемешиваете. Тоже thumbsup



daryta
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 10:56 pm
Репутация: 0
Откуда: Тульская обл.

Сообщение daryta » Сб фев 02, 2013 8:53 pm

МараЛеон А если в молоко банановое еще и апельсины покрошить , и ягоды кинуть еще кайфовее. Мы тож так делаем :sm15: Просто я люблю с кислинкой.



Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Сб фев 02, 2013 9:27 pm

Julka, из быстрого - морковная запеканка. Морковку покрошить, можно пожарить, потом залить яйцами с сахаром и мукой и в духовку/печку. Корица туда идет, можно манки добавить, изюма, ну и вообще поизвращаться.

Вообще прикольно - хлебопечка.

Ничего не надо, налил как написано, насыпал, нажал кнопочку и ушел куда угодно, она сама замесит, выпечет, ещё и подогреет потом.

У меня простенькая, без наворотов, но делает вкусно. LG HB 157 СЕ Русский Повар. Один недостаток - хлебцы маленькие выходят, кекса на четырех человек уже не хватает, по маленькому кусочку достается.


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6139
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Сб фев 02, 2013 9:49 pm

Вообще прикольно - хлебопечка.


Вот давно я про этого зверя подумываю))) а как насчет экономии??? Есть экономия с равнении с покупным хлебом например?


яблоки жарить в кляре - очень вкусно

кляр это как?Я ж чесно грю - я здравствуй дерево в готовке а уж тем более в выпечке))).







А ещё мне нравится банановое молоко - банан режется и в молоко, потом миксером взбивается и Drinks


именно миксером или моно блендером?надо попробовать будет - на глаз приятно звучит))).



daryta пишет:



Тогда чистите яблоки и трете на терке , туда апельсины крошите , и с ложечкой перед телевизором. Если есть йогурт туда же, перемешиваете. Тож


чего то все какое-то диетическое!))) А если моя захотела сладкого - то на диеты мы не реагируем)))

Летом в блендере классные коктели получаются из замороженных ягод и молока или кефира и мёда - но они холодные - зимой не пойдёть.


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Вс фев 03, 2013 2:25 am

Julka писал(а):
Вообще прикольно - хлебопечка.


Вот давно я про этого зверя подумываю))) а как насчет экономии??? Есть экономия с равнении с покупным хлебом например?

По ситуации. У меня есть, бо автолавка ездит через день, а я не всегда до магазина слетать могу. И хлеб гораздо вкуснее выходит.

Но там надо уметь планировать. Типа с вечера ставишь тесто, она всю ночь его гоняет, к утру хлеб. Если быстрее в магазин сбегать - то чаще будешь пользоваться магазином.


Кавказист, убей в себе болонку!



---------------------------------------------

Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Вс фев 03, 2013 7:00 am

Julka, я миксером и блендер называю по старой привычке, так как пользуюсь и тем и другим :sm15: А конкретно бананы с молоком блендером взбиваю :-D А кляр - это смесь муки с яйцами плюс вода или пиво(смотря для какой цели кляр - рыбу обжаривать или фрукты) :sm15: Я с детства очень люблю рыбу(филе) в кляре - пальчики оближешь!


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 3:11 pm

Начитавшись Федориных "чудо-рецептов", как говорится, навеяло...
И, вот, скоблянка уже готова.

Свинина - 1кг
Кукумария - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт крупн.
Кетчуп
Соевый соус
Чеснок - 3 зубчика

Welcome!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось vervik Вт май 21, 2013 4:19 pm, всего редактировалось 2 раза.


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Ср фев 13, 2013 3:27 pm

У нас кукумарий не продают :grin:


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 3:39 pm

Подтягивайтесь на ужин :-)


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Ср фев 13, 2013 3:50 pm

Заманчивое предложение :-D тем более, что у вас там эта самая кукумария ещё водится, наверное :sm15: У меня одноклассник живёт там, у него база на Шульце от института, так когда приезжает в родной город раза два в год, рассказывает, как он там и что ловит в окияне :sm15:


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 3:52 pm

Да, да, сами добываем, все экологически чистое. Трепанг и кукумария только в чистой воде. thumbsup


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Ср фев 13, 2013 3:57 pm

Только мне всю эту экологическую экзотику ни в жисть не попробовать - жизни не хватит накопить денег на дорогу к вам :cool:


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 4:03 pm

ну, может на машине? ночевать и кормить будем с радостью :-(


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 4:11 pm

А, вот лично добытое - терпуг! горячего копчения делали, жарили, уху варили. В три ружья за 4 часа настреляли почти 30 кг.
Изображение


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Ср фев 13, 2013 4:23 pm

Ух ты, как здорово!!! Какой улов шикарный! Вы там все, наверное, ничем не болеете, поедая столько всяких морепродуктов, как теперь говорят :sm15: А насчёт машины - это не ко мне: чего нет - того нет, даже велосипеда и то нет :lol: Вот разве что - пешком :grin: Интересно, за сколько лет дойду? :grin:


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 4:26 pm

Ну, что же так совсем без мечты O:-)
А, болеть мы болеем, не меньше, чем тем, кто на домашнем молоке и всяких других вкусностях :)


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Ср фев 13, 2013 4:30 pm

А что мешает завести молочную живность?


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 4:38 pm

возможности пока нет, работаем в городе, времени не хватает, пока только соба в количестве 1 особь, но очень очень думаем о второй. Были куры, такой классный курятник сделали, пришла осень, надо было "отправить мимо жизни", тк на тот момент не жили постоянно загородом, так никто и не смог. Продали за что купили и еще и мешок зерна в дорогу, даже яиц не поели толком, раскормили "народ".


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Ср фев 13, 2013 4:43 pm

Изображение
Изображение


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей