Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768


Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.

Готовим

Посиделки у камина. Беседы на любые темы

Модераторы: Max, SilaiVolya, Fedora, Julka

домохозяйка

Сообщение домохозяйка » Ср май 22, 2013 11:09 pm

Катя писал(а):Сливки смешиваем со сгущёнкой - самодельной желательно, и просто замораживаем в морозилке.
Можно добавить ваниль, ягоды, шоколад - фантазия безгранична.

:) надо нам найти хорошие сливки, а то дети просят мороженое без химоты)))


Даю рецепт печенек.
сахар - 150гр
масло слив.размягченное 200гр
овсяные хлопья 150гр=1,5 стак
мука пшен- 150-200г
яйцо-2шт
все замешать, оставить на час, выпекать до готовности
Я сейчас отошла от этой рецептуры, делаю на глаз, с меньшим количеством масла и сахара, но с бОльшим количеством яиц. Но наверное это зависит и от духовки.
но делаю побольше в объеме. примерно так
сахар 150г или мед
масло слив 300-350г
овсяные хлопья - около 500гр (пачка)
мука - овсяная и пшеничная в сумме не больше стакана
яйцо- штук 5-6
получаются более пышные и рассыпчатые.
на фото декабрьские, прямо сейчас сфоткала, но шнур от ридера в детской, не буду будить... в декабре я еще масло многовато клала, поэтому на фото видно что жирненькиеИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось домохозяйка Ср май 22, 2013 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Bandit
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 2:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Черниговская обл

Сообщение Bandit » Ср май 22, 2013 11:14 pm

Вот жеж интересно, а как в русской печи такие испечь?.. Духовки у меня нет. А о печеньках долго думаю. А овсяное так просто обожаю с детства.



домохозяйка

Сообщение домохозяйка » Ср май 22, 2013 11:22 pm

попробуйте на противне, хотя я пеку на решетке и фольге(кладу сверху решетки), ничем не смазываю, ничего не прилипает
по идее должно получится и в русской печке...)



Аватара пользователя
Bandit
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 2:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Черниговская обл

Сообщение Bandit » Ср май 22, 2013 11:39 pm

Во-во! МЧ только что сказал, что о выпечке до осени могу забыть, ибо в доме будут вырванные годы из-за русской. :grin:



Аватара пользователя
Fedora
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:14 pm
Репутация: 7
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedora » Чт май 23, 2013 12:27 am

vervik, сегодня Ваш пирог делали. Умяли урча. В следующий раз надо делать двойную порцию.
:???:


Кавказист, убей в себе болонку!

---------------------------------------------
Яростный дух. Наши приключения.

Аватара пользователя
Bandit
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 2:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Черниговская обл

Сообщение Bandit » Чт май 23, 2013 12:32 am

Маш, у тебя духовка или в печке делала?

Давайте расссказывать и показывать, кто и что готовит в печи.



Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Чт май 23, 2013 4:25 am

Fedora

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Ну, быстро же? Маш, форму брала побольше, чем у меня?


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Чт май 23, 2013 4:29 am

Bandit

Инна, а кто это МЧ? :grin: Мій чоловік?


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
Катя
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:52 am
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Контактная информация:

Сообщение Катя » Чт май 23, 2013 7:05 am

Пропорции - опытным путём. Кто послаще любит, сгущёнки побольше.
Если самодельная сгущёнка - то там вообще непредсказуемо, у каждого она своя выходит.
Когда перемешиваете сливки со сгущёнкой, на вкус ориентируйтесь.
Приблизительно сгущёнка к сливкам 1:1.5-2

Bandit писал(а):А без сгущенки низзя?

Вряд ли получится. Если просто сахар в сливки - это не то будет. Может быть, попробовать проварить молоко с сахаром - именно проварить, что бы сахар видоизменился, и выпарилась вода из молока, и это смешать со сливками... Или с вареньем каким сливки перемешать...
Не знаю, экспериментируй.

Основной компонент - жирные сливки в морозилке не разбиваются на кристаллики, поскольку воды в них практически нет. Вот от этого и плясать. А остальное - дело фантазии.



домохозяйка

Сообщение домохозяйка » Пт май 24, 2013 2:51 pm

vervik писал(а):Быстрый заливной пирог с яйцом и луком
Пирог на скорую руку. Весна следовательно начинка из лука. Обжариваем пучок лука на СЛИВОЧНОМ масле 3 минуты добавляем 2-3 вареных яйца порезанных кубиками. Отставляем в сторону.
Тесто:
К 400 мл кефира
добавить
2 яйца взбить + 1 столовая ложка сахара+0,5 ч.л. соли + 160 г масла или маргарина (растопленного)
добавить
280 г муки+1,5 ч.л. разрыхлителя (на крайний случай сода гаш. уксусом)
Тесто получится жидким.
Форму смазать маслом. Выложить 1/2 объема теста сверху уложить начинку и закрыть начинку оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при 200 С.

Подавать остывшим.

P.S. начинку можно сделать любую - капуста тушеная, или рыбная консерва (горбуша, тунец в собст соку) припущенная с луком на сливочном масле.

Послушалась вашего совета, положила туда еще и рыбки)
Спасибо за рецепт!!! :)
Изображение
Изображение



Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Пт июн 28, 2013 12:57 am

Навеяло что-то мне сегодня. Готовим легкий, оригинальный завтрак!

Называем это "завертон" или по-модному "Роллы"

Берем:
Лаваш тонкий - 1 лист, творожный сыр (типа Альмете или Хохланд), свежий огурчик или лист салата, немного укропа (или без), красную копченую рыбу (или крабовые палочки, или колбаску), затем лист лаваша смазываем по всей поверхности сыром, затем посыпаем укропчиком, укладываем также по всей поверхности рыбку ( или что у Вас есть) затем салатик или огурчик, и далее скручиваем. Готово! Нарезаем на ломтики. Блюдо нужно кушать сразу иначе лаваш размокнет. Кстати, лаваш лучше разделить на 2 части, чтобы легче было скручивать.

вот, что у меня получилось (извините, что сервировка опять хромает)
Изображение


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6139
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Пт июн 28, 2013 11:37 am

vervik
Прям как японские практически)) не хватает соевого соуса и васаби)))


Очень аппетитно выглядит. Меня тока смутило - то надо сразу съесть - а то лаваш расползется. :grin:


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Пт июн 28, 2013 1:14 pm

Julka писал(а):лаваш расползется


Да не, Юль это совсем из другой кухни :sm15: Надо будет выложить рецепт Роллов, просто может в Вашем регионе не все ингдиенты есть.

А, лаваш - тоненький, чуть полежит, напитается соком от огурца и будет таким размокшим.

У меня на фото - не лаваш, а мексиканская лепешка (Тортилья), может у Вас тоже такие есть?


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6139
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Пт июн 28, 2013 1:17 pm

vervik писал(а):У меня на фото - не лаваш, а мексиканская лепешка (Тортилья), может у Вас тоже такие есть?

может и есть - надо глянуть - она меньше расползается?


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Пт июн 28, 2013 2:02 pm

Julka писал(а):может и есть - надо глянуть - она меньше расползается?


Вообще нет, можно рулет сделать, убрать в холодильник, а перед подачей на стол порезать. Я так на работу брала.


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 6139
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 185
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Пт июн 28, 2013 2:05 pm

vervik писал(а):Вообще нет, можно рулет сделать, убрать в холодильник, а перед подачей на стол порезать. Я так на работу брала.

ну вот я как раз про это и спрашивала - а то по другому как то не очень обычно получается - пока всех дозовешься))


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

www. dahmarda.com
https://www.youtube.com/channel/UCdy3Wo ... MQgNDY_AQA
https://www.instagram.com/dahmarda_com/

Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Пт июн 28, 2013 3:00 pm

я такие роллы делаю очень часто и с разной начинкой. при этом заворачиваю руле плотно в пакет и на пару часов в холодильник. и все. у меня не размокает. вот правда огурец я не кладу. но иногда при отсутствии твороженного сыра использую постный майонез с натертым в него чесночком и мелко тертым яйцом, чтоб не растекался, и все. и ничего не расползается. и лежит два-три дня спокойно. главное в пакет заворачивать


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Пт июн 28, 2013 5:22 pm

egka писал(а):огурец я не кладу.


В моем ролле он просто необходим, на красной рыбке то :-D


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Пт июн 28, 2013 6:07 pm

vervik писал(а):В моем ролле он просто необходим, на красной рыбке то

ну у нас красная рыбка то и без огурчика хорошо идет)))0 а вообще красную рыбу соленую хорошо на бутер с сыром не жирным)))


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Вс дек 22, 2013 1:09 pm

Если кто-то еще не решил чем удивить и порадовать родных на НГ, предлагаю такой простой рецепт, время приготовления 30 минут

Рулет на скорую руку
-------------------------
Ингредиенты
Тесто: 5 яиц + 100 г сахара (взбить до белой пены) добавить 100 г муки + пакетик разрыхлителя.

Пока готовим тесто включаем духовку на 200 С

Крем: 250 г сметаны+100 г сахара + ванилин
Можно добавить любые фрукты, по опыту, вкуснее консервированные из компота (персик, ананас). Подойдет все, кроме свежих яблок.

Изображение
Застелить противень пекарской бумагой
Изображение
Выливаем тесто на центр,
Изображение
Ставим в духовку на 8 минут (Вы почувствуете запах), корочка станет коричневой и тесто хорошо поднимется
Изображение
Вытаскиваем из духовки, сразу с горячего удаляем бумагу
Изображение

Скручиваем, чтобы рулет не сломался и принял нужную форму (это быстро туда, обратно)
Изображение
Заливаем сметнанным кремом (2 ложки оставим, чтобы немного сверху смазать)
Изображение
Выкладываем фрукты ( у меня персики)
Изображение

Скручиваем, сверху смазываем остатками сметаны, даем остыть, затем ставим в холодиьник на 30 мин


Изображение
Последний раз редактировалось vervik Вс дек 22, 2013 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
Анна2011
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2013 9:27 am
Репутация: 0
Откуда: Иркутский район.Оек

Сообщение Анна2011 » Вс дек 22, 2013 2:24 pm

vervik
Надо обязательно попробовать приготовить!



Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Вс дек 22, 2013 2:57 pm

Вот спасибо, Верочка! Это будет первый "блин" в моей новой духовке :)


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Вс дек 22, 2013 3:08 pm

Маргарита Леонидовна,

Обязательно получится, даже, если не очень поднимется, таким кремом не испортишь :sm15:

Главное, не подглядывать во время выпечки, и далеко не убегать, 8 минут - это очень быстро :smile:


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

Аватара пользователя
МараЛеон
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:43 am
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область

Сообщение МараЛеон » Вс дек 22, 2013 3:18 pm

Постараюсь :lol: Как сделаю - отчитаюсь :sm15:


Всё проходит...

Аватара пользователя
vervik
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:37 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение vervik » Вс дек 22, 2013 3:22 pm

Фрукты лучше положить на середину широкой полосой, чтобы легче скручивать было. А, то я в этот раз забылась и на край выложила, потом как-то неловко было крутить, но после холодильника, все огрехи стали незаметны :)


Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились

11111
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 12:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение 11111 » Пн май 26, 2014 2:53 pm

с баша:

В офисе в принтере кто-то забыл лист бумаги.
Взял лист, на нем отрывок текста, начинаю читать:
"Если шприца нет, то можно взять полиэтиленовый пакет."
Офигел, с интересом читаю дальше:
"Крем для торта нужно поместить..."
Интрига мгновенно угасла.


Я кое-что знаю. Я кое-что знаю. Но оно так трудно выразимо! (с)


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей