Катя писал(а):Сливки смешиваем со сгущёнкой - самодельной желательно, и просто замораживаем в морозилке.
Можно добавить ваниль, ягоды, шоколад - фантазия безгранична.
:) надо нам найти хорошие сливки, а то дети просят мороженое без химоты)))
Даю рецепт печенек.
сахар - 150гр
масло слив.размягченное 200гр
овсяные хлопья 150гр=1,5 стак
мука пшен- 150-200г
яйцо-2шт
все замешать, оставить на час, выпекать до готовности
Я сейчас отошла от этой рецептуры, делаю на глаз, с меньшим количеством масла и сахара, но с бОльшим количеством яиц. Но наверное это зависит и от духовки.
но делаю побольше в объеме. примерно так
сахар 150г или мед
масло слив 300-350г
овсяные хлопья - около 500гр (пачка)
мука - овсяная и пшеничная в сумме не больше стакана
яйцо- штук 5-6
получаются более пышные и рассыпчатые.
на фото декабрьские, прямо сейчас сфоткала, но шнур от ридера в детской, не буду будить... в декабре я еще масло многовато клала, поэтому на фото видно что жирненькие