Страница 1 из 1

Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 12:14 am
Ольга А.
Здравствуйте! Давайте знакомится! Моя стая КО началась в 2010 году с кавказской овчарки, приехавшей с Украины от Ани Скиба.
Лали ( Ломи Х Мамай) 2009
Изображение
ее дочь Лава (Хранитель Гор Дато х Лали) 2011
Изображение
Изображение
и две веселые и такие разные девицы
Алиса (Хранитель гор Зафат х Лали) 2013
Изображение
Изображение
Пихта (Хранитель гор Зафат х Лали)
Изображение
Изображение

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 12:49 am
Fedora
Добро пожаловать! @->- @->- @->- Наконец-то Вы открыли свою темку ) Про Лаву пишите побольше, мне она оч нравится

Ольга, маленькая просьба - пару слов о себе viewtopic.php?f=2&p=42127#p42127 , это правило и это правда удобно. Там же можно про остальных форумчан почитать.

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 9:34 am
Ольга А.
Fedora писал(а):Источник цитаты Добро пожаловать!

Спасибо!
Лава, пожалуй, самая жесткая собака из всей взрослой стаи ( не доросшие деффки не в счет). Начиная с 7ми месяцев она показывала нетерпимость к посторонним, не подпускала ко мне никого на прогулке ближе, чем на 3 метра. По мере взросления, охранные качества только усилились. Испытанием был первый выход на выставку в 1.5 года - Лава молча атаковала всех в зоне доступа. Поняв правила поведения в общественны местах, теперь просто терпит и сканирует пространство. Она - как солдат в юбке : прямолинейна, без двойного дна, абсолютно без "сучности", ровно со всеми собаками на участке. Очень ласковая с домашними, умница - понимает все нюансы, сканирует настроение, с ней разговаривать можно. Надежный и верный друг.
Не тестировала, т.к. при таком отношении к посторонним решила подождать до первых родов, и потом уже посмотреть.

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 11:09 am
Николай
Лава очень красивая собака!!!
Ольга, и каковы результаты на выставках с Лавой? Просто никогда не видел собак в таком типе на выставке, тем более сук. В основном длинношерстные чемоданообразные.

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 1:18 pm
Ольга А.
Николай писал(а):Источник цитаты и каковы результаты на выставках с Лавой?

Николай, Лаву выставляла 3 раза на национальной выставке КО в Сокольниках, 1 раз на региональной.
Результаты на "националке":
- беби - "перспектива" судья Пудеев Е., описание "... короткошерстная, из-за короткой шерсти не скрыты моменты развития..", все остальное в норме
- юниоры - "отлично", судья Баужес Е., описание "..отлично сформирована, жесткий характер, не хватает амплитуды"
- открытый - "отлично", судья Янчев О., описание " породная, ...грудь должна быть длинней, движения свободные, динамичные, шерсть в линьке", на словах: "Очень ценная породная сука. Место дать не могу, шерсть в разлиньке".
На региональной, судья из Сербии сказал, что "..Вас обманули, и это не КО.", оценка : оч.хор. :D

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 1:22 pm
Николай
Ольга А. писал(а):Источник цитаты На региональной, судья из Сербии сказал, что "..Вас обманули, и это не КО.", оценка : оч.хор.


О как))) А почему не дисквалификация :D .
Если заведу когда-нибудь кавказскую овчарку, то очень бы хотелось именно такого некавказца ;) как у вас.

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 1:29 pm
Ольга А.
фото с последней "националки" в 2014 г.
Изображение

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 1:56 pm
Jane
Привет родственникам! ;)
Ольга А. писал(а):Источник цитаты не хватает амплитуды

Ольга, это что означает?

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 4:16 pm
Ольга А.
Евгения, приветствую!
Вот дернула из статьи Кацнельсона:
"..Мы подошли к основной проблеме в современной оценке кавказ­ской овчарки - к ее движениям. Расстановка рингов за частую проводиться путем оценки движения собак. Преимущecтво на cтoроне животного, cтoйко предпочитающего рысь, с хорошим захватом пpocтpaнcтвa. Теперь проведем неизбежную параллель между движе­ниями и особеннocтями анатомического cтpoeния. Размашиcтaя с захватом пpocтpaнcтвa рысь может быть у животных с большой ампли­тудой движения конечнocтeй и мощным толчком. У знатоков анатомии не вызовет ни малейшего сомнения утверждениe, что амплитуда движения конечностей и толчок могут быть только при хорошей длине pычaгов передних и задних конечностей, выраженных углах плечелопаточного и тазобедренного сочленения. Необходим также длинный круп с cooтвeтcrвeнно длинным бедром. Oценивая движения кавказской овчарки на рыси, будет ли верно лerкими и элeraнтными движениями характеризовать, как желаемый фактор, Т.к. двиraться легко, элегантно может собака только крепкого, сухого типа конcrитyции?

Может ли кавказская овчарка описанного выше типа показывать такие движения? это невозможно ввиду особеннocтей анатомического cтpoeния кавказской овчарки. Нu кoмy нe npидeт в голову восхшать­ся элегантностью и легкостью движения русского тяжеловоза. Почему же нам пришло в голову сделать из кавказской овчарки рысака? Экспертизу собак, несомненно, обьективно проводить на рыси, но на хаpактeрной для общего типа телосложения породы. Движения выявляют нeдocтaтки в cтpoeнии корпуса, конечнocтeй, пропорциях линии верха и ее прочнocти; оценивается прямолинейнocть движения и работa cycтaвoв. Движения кавказской овчарки представляют собой размеренную неторопливyю рысь, при ускорении перехoдящей в визуально кажущийся тяжелым галоп. На спокойной рыси фаза безопорного движения может отсутcтвoвaть или быть макси­мально укорочена. Обладая тяжелым кocтяком, массивной головой, объемной грудной клеткой и спрямленными углами конечнocтeй, кав­казская овчарка может двиraться длительное время только с минималь­ной затратой энергии. Сьэкономить энергию может помочь лишь спокойная пocтyпательно-неторопливая рысь без выноса передней ко­нечнocти и с минимально жecтким толчком задних. Энергичные, с хорошим импульсом и проводимocтью собаки иногда демонстрируют несколько пружинистую рысь. Стоит ли отдавать лидepcтвo животным с великолепными движениями, но не характерными для породы? Не создаем ли мы проблемы, которые потом сами, путем селекции должны будем решать? Движения должны облегчать оценку экстерьера и анатомического сложения собаки, но ни в коем случае не определять эту оценку..."

На мой взгляд, все у Лавы в порядке было с амплитудой. Интереса ради, поснимаю ее в движении.

Re: Лали, Лава, Алиса...

Добавлено: Пн май 18, 2015 8:20 pm
SilaiVolya
Да, мне тоже Лава оч понравилась :thumbsup:
Хотя и остальные девочки тоже ладненькие

Читая первый пост, собиралась задать вопрос - "а что же на выставках"
а тут уже оказывается и ответ есть, и вполне положительный ))

А про движения - мне кажется, что "иногда" судьи не могут отличить хороший, четкий толчок от размашистой разболтанности.
Смотрят - лапки задние далеко назад отлетают, амплитуда огого - значит и считают, что толчок сильный, а не лапки волочутся ,)))