Мы рады всем новым пользователям нашего Форума. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом Правил Форума viewtopic.php?f=1&p=42768#p42768


Уважаемые посетители, в настоящее время порядок регистрации на форуме включает в себя обязательное письменное согласование с администрацией форума. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме, убедительная просьба предварительно написать кому то из администраторов-модераторов. В противном случае мы не сможем одобрить регистрацию Вашего аккаунта. Предварительно согласовать регистрацию можно по адресам: 9-8-7@bk.ru linenkom@mail.ru silaivolya@bk.ru. С Уважением. Администрация форума.

Берендеевское царство :)

Работа собак на ферме, рассказы, вопросы, ответы

Модераторы: Max, Julka, SilaiVolya, Fedora, Катя

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 7
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Ср апр 17, 2013 10:08 am

Джэнард писал(а): а там две коровы...без привязи...мамадорогая!!! И одна прямо ко мне идёт..угу... А по моим тутошним савинским сведениям - коровы -это такая сволочь с рогами и копытами, которая гоняется за всем живым что не является пастухом либо ее хозяевами, поэтому при виде коровы у меня до сих пор один рефлекс: убегательный

Ой я б тоже бежала далеко и сразу))) У нас в соседней деревне тогда пошла корова на меня с мамой и маленькой Габкой - Габища то разхорохоилась, все что можно подняла, типа я щаз всех порву, а размером и мала да и на поводке - а корова прям на нас и темп увеличивает - блин как мы бежали :-D

Филипп
Ну очень все красивые и ухоженные!


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

Габа, Таш и Чокар - аборигенные САО, вывезенные из Таджикистана

Аватара пользователя
Джэнард
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 1:39 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва - Владимирская область Киржачский район
Контактная информация:

Сообщение Джэнард » Ср апр 17, 2013 10:17 am

Julka писал(а):Филипп
Ну очень все красивые и ухоженные!



Циничная Джэнард, облизываясь: и вкусные-е-е!!!

Я пока доехала - раз 100 вспомнила недоеденную козлятинку - но если бы съела - никуда бы не поехала, я на сытый желудок не умею передвигаться

Эх, картошечка, в чугуночке, с какими-то травками-приправками, с козлятинкой... thumbsup :???:

привезла обалденный козий сыр - угостила тетю Валю с Толиком и Женькой

и это...Филипп? ну французское? из сыворотки.. которое с мёдом?


Собаки нужны людям для того, чтобы люди не были Слепы

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Ср апр 17, 2013 11:02 am

Код: Выделить всё

ну французское? из сыворотки.. которое с мёдом?

Итальянское :-D Рикотта
Понравилась?
А на ужин была моцарелла. Наконец-то подобрали хороший рецепт, вкус изумительный, тонкий сливочный аромат thumbsup



Аватара пользователя
Джэнард
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 1:39 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва - Владимирская область Киржачский район
Контактная информация:

Сообщение Джэнард » Ср апр 17, 2013 11:25 am

Рикотта это которое я так, а потом с мёдом?

А моцарелла - которая таким плотным куском, сыр, я домой привезла, дала Уокеру кусочек - думала он мне руку пробьёт от жадности, аж колотило бедного, а уж он вообще самый забалованный - а тут так пробило


Собаки нужны людям для того, чтобы люди не были Слепы

Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Ср апр 17, 2013 11:33 am

моцарелла это очч вкусно. люблю до ужаса. но купить в магазах вкусную не реально. а на рынке у нас, типа колхозном, такую каку продают по 500р/кг. я как то взяла на пробу.... в общем гадость была.
пысы. Наталь, фотки обработала? а то мне сеня всю ночь снова азаты снились))))


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Аватара пользователя
Katiunya
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 12:41 am
Репутация: 0
Откуда: Москва-Владимирская область, г. Петушки - Краснодарский край, Северский район

Сообщение Katiunya » Ср апр 17, 2013 11:47 am

Филипп, а можно рецепты? Если, конечно, не тайна за семью печатями :sm15:


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Ср апр 17, 2013 12:17 pm

Филипп, и кто есть ХУ?

В смысле коровок? Исправился - подписал клички.



Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Ср апр 17, 2013 12:18 pm

Филипп, а можно рецепты? Если, конечно, не тайна за семью печатями


Нет не секрет, только это скорее технология чем рецепты. Много тонкостей. Если есть конкретные вопросы отвечу.



Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Ср апр 17, 2013 12:22 pm

А моцарелла - которая таким плотным куском

Нет, Наташ, мацерелла тебе не досталась, еще не готова была.
Она такими шариками.



Аватара пользователя
Jaramat
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 5:45 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Jaramat » Ср апр 17, 2013 12:34 pm

Фотка с курицей - прямо голландский натюрморт, просится в рамочку thumbsup


"И белая собака была всегда с Героем..." (с) Дельфин

Аватара пользователя
Gera
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2013 12:19 pm
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край

Сообщение Gera » Ср апр 17, 2013 12:45 pm

Филипп
Ой как у вас здорово!!! Щенки замечательные,родители---супер thumbsup



Аватара пользователя
Джэнард
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 1:39 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва - Владимирская область Киржачский район
Контактная информация:

Сообщение Джэнард » Ср апр 17, 2013 1:22 pm

Филипп писал(а):Нет, Наташ, мацерелла тебе не досталась, еще не готова была.


А-а-а-а-а - Джэнард бьётся головой :-?

Jaramat писал(а):Фотка с курицей - прямо голландский натюрморт, просится в рамочку


Я старалась! :???:


egka писал(а):Наталь, фотки обработала? а то мне сеня всю ночь снова азаты снились))))


не успеваю не фига


Собаки нужны людям для того, чтобы люди не были Слепы

Аватара пользователя
Katiunya
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 12:41 am
Репутация: 0
Откуда: Москва-Владимирская область, г. Петушки - Краснодарский край, Северский район

Сообщение Katiunya » Ср апр 17, 2013 1:41 pm

Филипп

Есть конкретный вопрос. Не получается вкусный сыр из козьего молока. Многим нравится, мне - нет. Есть ли рецепт сыра, чтобы всем нравился? И с чем делаете сыр, вернее на чем,на какой закваске? Я использую Мейто. Может руки не оттуда, но сыр оставляет желать лучшего.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Ср апр 17, 2013 11:17 pm

Katiunya писал(а):Филипп
Есть ли рецепт сыра, чтобы всем нравился?

ИМХО так не бывает, чтоб всем нравился.
А что не нравится людям: запах, привкус, резиновый, кислый?
Если вы следовали рецепту прилагаемому с ферментом Мейто, то должен был получится вполне вкусный сыр. Может что-то не то с молоком.
На всякий случай, вот проверенный рецепт для козьего молока.
Арагацкий (армянский) сыр из козьего или овечьего молока:
Молоко нагревают до 30-34 град.
Вносят фермент (достаточное количество, что бы сгусток получился через 30-35 мин).
Медленно разрезают сгусток до размера кукурузного зерна. Вымешивают.
Нагревают до температуры 40-42 град в течении 10-20 мин
Раскладывают сырную массу по формам (в пластиковый дуршлаг, например) и оставляют на 4-6 час что бы стекла сыворотка.
Вынимают, заворачивают в ткань и кладут опять в форму под пресс (камень к примеру или банка с водой - 2 кг на 1 кг сыра) на 1-2 часа.
После этого сыр солят ( или кладут в рассол 20%) и кладут в холодильник (10-12 град) на 4-5 суток.
Далее сыр созревает в прохладном и сыром месте (16 град) пока не появится слизь. Далее сыр хранят в более сухом и прохладном месте (10 град и 85 % влажности) в течении 2 мес, если силы воли хватит



Аватара пользователя
Джэнард
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 1:39 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва - Владимирская область Киржачский район
Контактная информация:

Сообщение Джэнард » Ср апр 17, 2013 11:22 pm

почему МЕДЛЕННО разрезают?


Собаки нужны людям для того, чтобы люди не были Слепы

Аватара пользователя
Katiunya
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 12:41 am
Репутация: 0
Откуда: Москва-Владимирская область, г. Петушки - Краснодарский край, Северский район

Сообщение Katiunya » Ср апр 17, 2013 11:40 pm

Филипп

Спасибо! Обязательно попробую.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Чт апр 18, 2013 12:11 am

Джэнард писал(а):почему МЕДЛЕННО разрезают?

Чтобы сыворотка не слишком быстро отделилась.



Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Пт апр 19, 2013 6:38 pm

Фотки подпалого. На последних двух фото тренирует сестренку :sm15:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Пт апр 19, 2013 6:56 pm

Филипп. какой же он классный!!!! поскорее бы уже свершилось!!!спаибо за фото. про характер и повадки можешь что-нибудь рассказать?


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 7
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Пт апр 19, 2013 8:24 pm

Филипп писал(а):Фотки подпалого.

прикольный зверь! thumbsup


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

Габа, Таш и Чокар - аборигенные САО, вывезенные из Таджикистана

Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Пт апр 19, 2013 8:50 pm

ага. самой нрава.....


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Сб апр 20, 2013 7:57 pm

Сегодня девочку пофоткали немного

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Филипп Сб апр 20, 2013 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Сб апр 20, 2013 7:58 pm

это та, которую вы себе оставляете?


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Сб апр 20, 2013 8:09 pm

Очень хотим, но решили Черныша себе оставить, а эта сука ни ему, ни Темиру не годится. А возить ее к кобелям времени нет совсем.
Так что пока под вопросом. Хочется чтобы на ферме работала...
Последний раз редактировалось Филипп Сб апр 20, 2013 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
egka
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:59 pm
Репутация: 0
Откуда: где-то на просторах России

Сообщение egka » Сб апр 20, 2013 8:10 pm

понятно. но хозяев нашли ей уже? или нет пока....


Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Сб апр 20, 2013 8:23 pm

Да еще собственно и не искали. Просто если бы Черныш не стал проявлять задатки пастуха, я бы ей не родственного кобеля бы искал от рабочих САО, которые пасут.
И тогда бы хорошая пара была бы.



Аватара пользователя
Джэнард
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 1:39 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва - Владимирская область Киржачский район
Контактная информация:

Сообщение Джэнард » Сб апр 20, 2013 9:32 pm

Ну значит будем искать хозяев такой роскошной девочке

(хотя учитывая специфику - ну можно постараться привезти кобеля нужных кровей к вам, предварительно надежно заизолировав Темира и Кита. Повязаться с ТАКОЙ девочкой - весьма почётно).

Как и с ёе мамой


Собаки нужны людям для того, чтобы люди не были Слепы

Аватара пользователя
Julka
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 12:34 pm
Репутация: 7
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Сообщение Julka » Сб апр 20, 2013 9:33 pm

Филипп писал(а):И тогда бы хорошая пара была бы.

что-то я совсем запуталась - какая пара?


"Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего..."

Габа, Таш и Чокар - аборигенные САО, вывезенные из Таджикистана

Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Сб апр 20, 2013 11:10 pm

Julka писал(а):что-то я совсем запуталась - какая пара?

Из этого помета, кобель черный Черныш, стал проявлять интерес к скотине, да к людям очень расположен. Вчера ходил с нами смотреть на разлив. Это довольно большой путь, причем большая часть по рыхлому снегу. Прошел туда и обратно не отставая. Это мне нравится.

Поэтому решили его оставить.
А раньше была идея оставить эту суку, что на фото и подыскать ей кобеля от пасущих родителей.



Филипп
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 7:20 pm
Репутация: 0
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залеский

Сообщение Филипп » Сб апр 20, 2013 11:23 pm

Кстати, на фотке с Подпалым тоже она. Чаще, правда, они с сестрой вместе на кого-то нападают. Девчонки вдвоем кого хочешь оттаскают. Одна за задние лапы хватает, другая за холку :)




Вернуться в «Собаки на ферме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость